Тегеран призвал "шестерку" пересмотреть подходы к иранской ядерной проблеме

16 октября 2013 в 20:53, просмотров: 646

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что "шестерке" международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы стоит пересмотреть свои взгляды и подходы к этому проблеме, что позволит двигаться в поступательном направлении, заявил глава иранской делегации в среду на пресс-конференции по итогам переговоров.

"Мы считаем, что уже вынесен урок из горького опыта, связанного с принятием в отношении Ирана санкций. Они не принесли никакой выгоды никакой из сторон, поэтому мы этот горький опыт учили и считаем, что "шестерка" международных посредников должна изменить подходы к решению вопроса (иранской ядерной программы). И мы, естественно, поймем и увидим эти изменения", - сказал Зариф.

По его словам, ранее состоявшаяся на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встреча заложила основу для дальнейшего конструктивного диалога. "Могу сказать, что переговоры в Женеве - это продолжение уже начатой беседы ранее в Нью-Йорке. Начало было неплохим, и я достаточно оптимистично смотрю на будущие переговоры, которые позволят нам прийти к общему мнению", - добавил он.




Партнеры