Путин: ФСБ в этом году предотвратила 12 терактов и нейтрализовала 40 главарей группировок

20 декабря 2013 в 21:01, просмотров: 848

Президент России Владимир Путин сообщил, что в текущем году сотрудники ФСБ предотвратили 12 терактов, нейтрализовали 255 боевиков, из которых 40 - это главари группировок.

"В этом году сотрудники ФСБ предотвратили 77 преступлений террористической направленности. В том числе 12 терактов. В ходе спецопераций нейтрализовано 255 боевиков, включая 40 главарей группировок. Задержано более 500 бандитов и их пособников", - сказал Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

Он подчеркнул, что необходимо и дальше действовать столь же решительно. "В том числе при контртеррористическом обеспечении международных мероприятий, которые в будущем году принимает наша страна", - сказал президент.

Путин также поручил спецслужбам повысить эффективность защиты конфиденциальных сведений и стратегических объектов. "Конечно, должна быть продолжена линия на борьбу с криминальной угрозой, коррупцией и организованной преступностью. Повышена эффективность защиты конфиденциальных сведений, наших стратегических объектов и научно-технических новаций", - сказал глава государства.

Кроме того, по словам президента, должно быть повышено качество аналитической и информационной работы, которую ведет Служба внешней разведки. "В наши дни от эффективной работы органов безопасности зависит очень многое. Стабильность и суверенитет России, жизнь наших граждан, будущее нашей страны - как сильной, самостоятельной, демократической державы", - сказал глава государства.

Путин заметил, что современный мир не стал спокойней, чем это было десятилетие назад, не менее опасными остаются угрозы и вызовы. "И мы должны понимать, что повышение эффективности всей системы отечественных спецслужб - это требование времени", - сказал Путин.




Партнеры