В Иерусалиме проходит официальная церемония прощания с Шароном

13 января 2014 в 11:59, просмотров: 712

Государственная церемония прощания с бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном началась в понедельник у здания израильского парламента в Иерусалиме с участием первых лиц еврейского государства и делегаций из двух десятков стран, включая Россию.

Закрытый гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага, установлен на площади возле Кнессета, куда накануне непрерывным потоком шли тысячи израильтян, пожелавших отдать последние почести одному из самых известных военачальников и политических деятелей в истории Израиля.

Гостей, принимая соболезнования, встречали сыновья Шарона Гилад и Омри. Сама церемония началась с минуты молчания и поминальной молитвы в исполнении военных раввинов. После них выступят президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн. Среди иностранных гостей – спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, вице-президент США Джо Байден, специальный представитель ближневосточного «квартета» экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Похороны Шарона состоятся во второй половине дня на семейной ферме.




Партнеры