Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обама признал, что Россия имеет право держать войска на границе с Украиной

25 марта 2014 в 20:34, просмотров: 8746

Президент США Барак Обама выступает против попыток запугивания Украины войсками на ее границе, но признает право России держать контингент на своей земле.

«Что касается российских солдат вдоль украинской границы, сейчас они находятся на российской земле. Если они остаются на российской земле, мы выступаем против попыток запугивания, но Россия имеет законное право располагать солдатами на своей земле», – заявил Обама журналистам по окончании международного саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил 23 марта, что Минобороны РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах. Он добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу «совершенно четко и однозначно» информировал своих собеседников, включая главу Пентагона Чака Хейгела и экс-исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха, о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры