Лидер митингующих в Донецке заявил, что власти Киева готовы провести референдум о статусе региона

10.04.2014 в 23:13, просмотров: 2679

Донецкая областная власть, назначенная из Киева, готова согласиться на проведение референдума о статусе региона при условии освобождения здания обладминистрации и проведения переговоров, сообщил на брифинге председатель временного коалиционного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

По его словам, назначенный из Киева губернатор Сергей Тарута и городской голова Донецка Александр Лукьянченко предлагают также создание совместных патрулей милиции и народного ополчения по охране общественного порядка, проведение совместной сессии депутатов Донецкого облсовета и «народного совета Донецкой народной республики» и полную амнистию всем участникам захвата здания ОГА.

«Временное правительство» и «народный совет», обсудив на своем заседании предложения официальных властей, решили согласиться на то, чтобы освободить два этажа высотного здания областной госадминистрации. Сразу после брифинга представители «Временного правительства», в частности, его председатель Денис Пушилин и командующий «народной армией» Игорь Хакимзянов, поедут с этим предложением к сторонникам Киева.

Как ожидается, переговоры продлятся почти всю ночь, их результаты объявят утром.

Пророссийски настроенные активисты продолжают контролировать здание ОГА на Октябрьской площади Донецка.




Партнеры