Каким будет прыжок до Кореи

Каким будет прыжок до Кореи
27

В понедельник, 20 февраля, в 16.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция с президентом федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрием Дубровским.
До старта зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане времени остается все меньше и меньше. Вот, уже и на новых трамплинах прошли первые крупные международные соревнования - этапы Кубка мира среди мужчин и женщин. Как оценивают объекты российские спортсмены? Какие места планируют занять прыгуны сборной России на главном турнире четырехлетия? Есть ли будущее у прыжков с трамплина в Корее?
 


Комментарии пользователей

  • Антон
    0

    Чтобы отважиться прыгнуть с трамплина нужно быть очень отважным, как готовят будущих спортсменов, чтобы не было травм? и вообще как преодолевать страх?

    17 февраля 2017 в 17:52 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Вопрос хороший. Прыжками с трамплина начинают заниматься с 7-8 лет и конечно, здесь важен принцип постепенности. Никогда спортсмен, который не готов прыгнуть с трамплина, не сможет прыгнуть, потому что у него будет и страх и неготовность мышц прыгнуть с трамплина. Поэтому дети, которые начинают, начинают с 5-10 метрового трамплина и дальше по их готовности преодолеть ту или другую мощность трамплина, они свое спортивное мастерство увеличивают и увеличивают мощность трамплина. В моем спортивном прошлом, я начал заниматься в 8 лет, с 10-метрового трамплина. А в 14 лет - с 90-метрового. 6 лет упорных тренировок понадобилось для того, чтобы преодолеть такую разницу мощности трамплина. Ежедневными тренировками этот страх и преодолевается. Спортсмен должен быть уверен и не бояться прыгать.

      20 февраля 2017 в 16:26 Ответить
  • Алексей Владимирович
    0

    Расскажите пожалуйста о судьбе женского лыжного двоеборья! Есть ли у нас в стране женская и юниорские сборные? Какие перспективы выделено ли финансирование? Участвуют в международных соревнованиях? Что важнее в лыжном двоеборье прыжок или гонка? Дистанции у женщин и юниорок не большие необходимо, наверно, хорошо бегать спринтерские дистанции! Спасибо!

    17 февраля 2017 в 19:35 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Женское лыжное двоеборье в России существует. На уровне Министерства спорта этот вид внесен в реестр видов спорта, по которым мы уже проводим всероссийские соревнования. Существуют списки сборной команды по женскому двоеборью, которая принимает участие в международных соревнованиях под эгидой ФИС. И учитывая стратегию развития женского двоеборья и включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2022 года, Федерация планирует создание полноценных сборных основного и юниорского состава с выделением соответствующего финансирования и обеспечения. В сегодняшнем двоеборье (не только женском) важно хорошо и прыгать, и бежать. Не могу отдать предпочтение какой-либо дисциплине.

      20 февраля 2017 в 16:42 Ответить
  • Константин
    0

    Есть ли перспективы развития лыжного двоеборья в г. Нязепетровске? Знаете ли Вы о нашем маленьком трамплине?
    А ведь можно построить 60-ку!!!

    17 февраля 2017 в 22:07 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Не понаслышке знаю о наших видах спорта в Челябинской области, в частности в городе Нязепетровске, который планирую посетить с официальным визитом в ближайшие полгода для встречи с руководством города и перспективами строительства нового трамплина и связанных с этим развитием наших видов спорта.

      20 февраля 2017 в 16:44 Ответить
  • Иван
    0

    Наверное пора на фоне успехов наших спортсменов на международных стартах уделить внимание всероссийским стартам...Нет ни достаточного финансирования ни менеджмента ни привлечения болельщиков и волонтеров, нехватка судейских кадров.

    18 февраля 2017 в 07:58 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Не соглашусь с поставленной постановкой вопроса. Проведение Олимпийских Игр в Сочи дало огромный толчок для создания условий и подготовки квалифицированных кадров, включая судей, спорт-менеджмент и волонтеров для проведения соревнований самого высокого уровня. Федерация проводит не менее 4-5 международных стартов в год. И по оценкам международных специалистов, уровень этих соревнований отвечает мировым стандартам. Кроме того, регулярно проводятся семинары по повышению квалификации судей и специалистов.

      20 февраля 2017 в 16:54 Ответить
  • Агнесса
    0

    Как Вы считаете, феноменальный успех Евгения Климова на Турне 4-х трамплинов - случайность или начало возрождения прыжков в России?

    18 февраля 2017 в 14:28 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Наверное, в данном вопросе это и и то и другое. 3-е место Климова на одном из этапов Турне в Инсбруке было неожиданностью. И в то же время можно говорить, что в прыжках с трамплина появился лидер, который способен попадать не только в десятку сильнейших, но и претендовать на место в первой тройке, как он и показал в Турне. Считаем, что у Климова есть серьезный потенциал приблизиться к мировой десятке спортсменов и в ближайшие годы, включая Олимпийские игры в Корее, подтвердить или закрепить это звание.
      На сегодняшний момент Климов не единственный спортсмен, который имеет потенциал и подает серьезные надежды. Есть ряд молодых перспективных спортсменов, которые уже сейчас достойно выступают на международной арене. Такие как Алексей Ромашов, Александр Баженов, Максим Сергеев, которые тоже, в том числе, претендуют на место в Олимпийской команде.

      20 февраля 2017 в 16:30 Ответить
  • Ветеран прыжков с трамплина
    0

    Будет ли Федерация поддерживать ветеранский спорт и что для этого будет сделано?

    18 февраля 2017 в 14:32 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      К сожалению, возможности и ресурсы Федерации ограничены, чтобы полноценно поддерживать ветеранский спорт. Но при возможности всегда пытаемся оказать содействие в подготовке наших ветеранов к главным международным стартам, гордимся их успехами на международной арене и считаем их неотъемлемой частью нашей спортивной семьи.

      20 февраля 2017 в 16:45 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Федерация старается учитывать потребности ветеранского спорта при составлении ЕКП (единого календарного плана) всероссийских соревнований, а также приглашает ветеранов лыжного спорта в качестве судей и специалистов для проведения всероссийских и международных соревнований.

      20 февраля 2017 в 16:47 Ответить
  • Василий из Нижнего Тагила
    0

    Состоится ли Кубок мира в Тагиле в 2017 году?

    18 февраля 2017 в 16:00 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Вопрос состоится ли Кубок мира в Тагиле или нет зависит от того, сможет ли Нижний Тагил и руководство области установить систему ветрозащиты, по причине отсутствия которой Кубок мира в 2016 году был отменен. На сегодняшний момент срок сдачи в эксплуатацию системы ветрозащиты намечен на сентябрь. И ничто не должно помешать осуществиться этому плану, учитывая заинтересованность Свердловской области в проведении соревнования такого уровня.

      20 февраля 2017 в 16:36 Ответить
  • Болельщик
    0

    Как вы оцениваете нашу перспективу на чемпионате мира в Лахти и ОИ 2018?

    18 февраля 2017 в 16:20 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      На Чемпионат мира в Лахти у сборных команд существуют определенные задачи, которые утвердило руководство Федерации. Эти задачи связаны прежде всего с высокими результатами в индивидуальных соревнованиях сильнейших российских спортсменов Ирины Аввакумовой в женских прыжках и Евгения Климова в мужских прыжках. Считаем, что им по силам занять места в первой десятке и в команде бороться за шестерку сильнейших. Остальные спортсмены сборных команд, вошедших в состав для участия, как минимум должны войти в очковую зону, определяющуюся 30-ю лучшими спортсменами. По Олимпийским Играм наши прогнозы за год до ОИ также связаны с выступлениями лидеров обеих сборных, где задачи будут ставиться минимум попадания в шестерку сильнейших и максимум - быть на подиуме. Задача у двоеборцев несколько ниже, учитывая низкий уровень в предыдущие годы. Попадание в 30-ку лучших нас будет устраивать.

      20 февраля 2017 в 16:34 Ответить
  • Сергей Шамраев
    0

    Какие перспективы у трамплинов в Токсово? Будет ли он развиваться?

    19 февраля 2017 в 10:13 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Пока ситуация в Санкт-Петербурге по строительству большого трамплина неопределенная. Руководство Спорткомитета, городской Федерации создают максимум условий на тех трамплинах, которые существуют в поселке Токсово и поселке Юкки. Вопрос о реконструкции большого трамплина будет решаться на уровне руководства города и Министерства спорта РФ, и вернется к этому вопросу не раньше окончания Чемпионата мира по футболу.

      20 февраля 2017 в 16:49 Ответить
  • Vladimir Voldemar
    0

    Скажите, в Санкт-Петербурге, где одна из лучших школ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, будут рестоврировать или строить трамплины К-95 и К-125

    20 февраля 2017 в 01:25 Ответить
  • Уфа
    0

    Что Дмитрий Васильев делает в команде? Как у них с Климовым отношения складываются?

    20 февраля 2017 в 10:22 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      На сегодняшний момент Дмитрий Васильев - один из членов сборной команды, который уже получил в сезоне Олимпийскую лицензию, набрав 16 зачетных очков в Кубке мира. Является самым опытным спортсменом российской сборной и с Климовым у него прекрасные отношения. Этот сплав молодости и опыта в настоящий момент положительно сказывается на результатах команды, особенно в преддверии Чемпионата мира в Лахти.

      20 февраля 2017 в 16:38 Ответить
  • Иван
    0

    Подскажите, с какого возраста нужно отдавать ребенка заниматься прыжками с трамплином?

    20 февраля 2017 в 14:25 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      В настоящий момент определен возрастной критерий для начала занятий прыжками с трамплина на уровне 9 лет. Но некоторые дети приходят в спортивную школу уже с 7-8-летнего возраста. Но в последнее время участились случаи, когда прыжками с трамплина начинают заниматься в более позднем возрасте и переходят из других видов спорта, например, лыжные гонки, - в 12 или даже в 14 лет. Это тоже нормально.

      20 февраля 2017 в 16:51 Ответить
  • Юля
    0

    Хочу начать заниматься прыжками с трамплинов, что посоветуете?
    На лыжах стою хорошо

    20 февраля 2017 в 14:29 Ответить
    • Дубровский Дмитрий
      0

      Прежде всего хотелось бы узнать, в каком вы живете городе, чтобы дать информацию о ближайшей школе или трамплинном комплексе, куда можно было бы обратиться. Готовы ответить на ваши вопросы на сайте Федерации и порекомендовать близлежащее учебное заведение.

      20 февраля 2017 в 16:56 Ответить
  • Федора
    1

    Здравствуйте! Прочитав ваши ответы по-поводу строительства трамплинов в С-Петербурге сильно опечалилась,как можно имея самую лучшую школу по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью не иметь базовых трамплинов (К-95 не говоря о К-125) и самое главное,город страдающий зачастую отсутствием снега не имеет пушек для разбрасывания искусственного снега (ни в Юкках, ни в Токсово)-повторяюсь, очень печально!

    21 февраля 2017 в 19:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход