Как далеко прыгнет Россия в Корее?

Как далеко прыгнет Россия в Корее?
28

Во вторник, 30 января, в 16.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция чемпиона СССР по прыжкам на лыжах с трамплина, участника Олимпийских зимних игр 1988 года в Калгари Эдуарда Субоча.

До старта Игр в Корее остается всего 10 дней, команда Олимпийских атлетов из России практически сформирована, и сборная прыгунов не понесла столь серьезных потерь, как, скажем, биатлонная или конькобежная. Каковы перспективы российских прыжков? Кого можно считать фаворитом Олимпиады в Пхёнчхане? Чего не хватает России, чтобы завоевать позиции в этом изящном виде спорта?


Комментарии пользователей

  • Антон
    0

    Очень многие говорили, что лучше не ехать на олимпиаду вообще, чем под нейтральным флагом? Как Вы считаете, ведь это самое важное, пик для спортсмена?

    30 января 2018 в 13:35 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Однозначно это очень важно для спортсменов. Олимпийский цикл - это 4 года. Если оттолкнутся от своих личных возможностей, я попал на Олимпийские игры, когда мне было 18 лет. А если бы не попал, мне было бы уже 22 года. И я был уже не в такой хорошей физической форме.

      30 января 2018 в 16:06 Ответить
  • Ирина
    0

    Добрый день. В Корее обещают морозы и сильный ветер. Есть ли какие-то способы противостоять погоде? Теплее-то не оденешься...

    30 января 2018 в 13:35 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Виды спорта очень разные. Есть и закрытые виды спорта. А в открытых видах спорта спортсмены уже привыкают к таким погодным условиям. По поводу того, что мы можем замерзнуть, у нас страна большая, и мы привыкли к разным климатическим условиям.

      30 января 2018 в 16:07 Ответить
  • Михаил
    0

    Что думаете о лилерах сезона? Кто фаворит олимпиады?

    30 января 2018 в 13:38 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Очень сложный вопрос. По последнему списку у нас много фаворитов было исключено. Очень болеем за хоккей и надеемся на Золотые медали. И конечно же, наш исторический, любимый вид спорта, как фигурное катание.

      30 января 2018 в 16:08 Ответить
  • Hellos
    0

    Турнир 4 трамплинов -сенсация? Как стох сумел выиграть все 4 этапа?

    30 января 2018 в 13:39 Ответить
    • Субоч Эдуард
      -1

      Как вы знаете, Стох последние несколько лет лидер из лидеров. И очень здорово, что в преддверии Олимпийский игр он набрал хорошую форму. Потому что в последнее время в прыжках с трамплина лидеры часто меняются: и Крафт, и Превц, норвежские, японские прыгуны периодически меняют пьедестал. Я однажды участвовал в этом турнире, с 87 на 88 год, и на всю жизнь запомнил один момент, когда мы шли в моим тренером на трамплин и увидели трубочиста, а есть такая примета, что увидеть трубочиста к исполнению желанию. Мне было 17 лет. Моя единственная мысль было желание попасть в сборную Олимпийских игр. На Олимпиаде будут разные погодные условия, и любой из этих ребят смогут побороться на Золото. Очень рады за польскую команду, у них не только Стох, но еще 7-8 спортсменов, которые могут показать отличный результат. Очень надеемся, что когда-нибудь и в российской команде будет такая длинная "лавка" (выражение футбольных тренеров).

      30 января 2018 в 16:12 Ответить
  • Жан
    0

    Говорят вы любите хоккей? Давно играете? С кем дружите из игроков?

    30 января 2018 в 13:40 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Играю я в хоккей можно сказать недавно. Первый опыт - это 97-98 год. Потом я переключился на теннис. Начиная с 2017 года меня пригласили в команду Федерации хоккея России. Команда составлена из молодых игроков, есть и чистые любители, как я. С 8 до 9 мы играем. Мне кажется, если мы говорим о здоровом образе жизни, это идеально. Перый вице-президент ФХР Роман Борисович Ротенберг приходит поиграть. Артем Михалков обещал прийти показать свое мастерство. Мне очень нравится сам процесс переодевания, хоккейная форма что-то необычное: щитки, форма, клюшка, коньки. Хоккеист похож на гладиатора. Очень здорово, что когда мы играем, у нас нет силовой борьбы. Получаешь удовольствие от забитой шайбы. Из сборной я дружу с Ильей Ковальчуком. Я недавно нашел фотографию 94-го года, играли в футбол на фестивале Кинотавр, играли команды звезд спорта против звезд кино. За звезд спорта играли Илья Ковальчук, Николай Писарев, Егор Титов, Сергей Кирьяков, Светлана Мастеркова была рефери. Мы победили. За звезд кино выступали Никита Сергеевич Михалков, Александр Пашутин, Николай Хомерики.

      30 января 2018 в 16:20 Ответить
  • Артур, 30 лет
    0

    Добрый день, как Вы оцениваете шансы наших прыгонов, на этих Олимпийских играх? Как Вы думаете, как наших спортсменов будут встречать болельщики из других стран? Будут ли освистывать, такая практика уже была на летней олимпиаде.

    30 января 2018 в 13:43 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      На Летней ОЛимпиаде я не слышал и не видел хамского отношения к спортсменам. В Южной Корее люди восточные, не думаю, что болельщики будут хулиганить на трибунах. У России и Кореи сейчас хорошие отношения, были отменены визы. Я там не был. Но судя по информации, корейцы очень даже дружелюбный и милый народ.

      30 января 2018 в 16:22 Ответить
  • Никита Ломов
    0

    Вы ещё на президента федерации шахмат выдвигаетесь? Но ведь Илюмжинов опытнее, не кажется вам лучше его кандидатура?

    30 января 2018 в 14:22 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Кирсал Николаевич Илюмжинов в настоящее время является президентом ФИДЕ и то, что он выдвинулся в президенты федерации шахмат, хочет показать, что он сильный. У него большой опыт, он знает всех шахматистов не понаслышке.

      30 января 2018 в 16:24 Ответить
  • Nike
    0

    Насколько трамплин сложный технический вид? В чем секрет дальнего полёта - в отталкивании? Чем отличается техника на полётных трамплинах например?

    30 января 2018 в 14:25 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Очень хороший вопрос. В прыжке с трамплина важно отталкивание от стола и переход из отталкивания в движение полета. Есть ребята, которые хорошо выступают на малых трамплинах, есть спортсмены, которые хорошо выступают на больших трамплинах. А есть, которые летают. Я сравниваю это с птицами. И, как ни странно, когда норвежские спортсмены не попадают в тройку лидеров, они начинают летать лучше всех. Самый дальний прыжок совершил наш друг и брат Дмитрий Васильев - перелетел весь трамплин в норвежском городе Викерзунд, 254,5 м. Он почти приземлился на плоское место и очень сложно удержаться на ногах. От удара от приземлился, ударился спиной и головой, у него отлетели очки. Никакой травмы у него не было. Это был самый дальний прыжок.

      30 января 2018 в 16:28 Ответить
  • Анатолий
    0

    Сегодня, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью телеканалу ARD выдвинул обвинения в адрес президента России Владимира Путина, цитата: «Путин знал о допинговой программе в России, а Мутко, который перед ним отчитывался, говорил, что президент знает обо мне». Как бы вы прокомментировали это?

    30 января 2018 в 14:47 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Я не знаком с Родченковым. Находясь на океаном, он может говорить и правду, и неправду. Насколько можно верить его словам? Думаю, это очень сложно. Обвинив нашего президента и премьер-министра, он, наверное, хочет получить пиар дополнительный для своей персоны. Думаю, в ближайшее время мы услышим ответ.

      30 января 2018 в 16:30 Ответить
  • Cаша
    0

    -На ваш взгляд, стоит ли нашей сборной вообще ехать на Олимпиаду в Корею? Раз уж мы без российского флага? Вы бы сами поехали выступать в такой ситуации?

    30 января 2018 в 14:48 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Я бы поехал. И еду. Не выступать, а поддерживать. С российским флагом. И еще пригласил свою жену, знаменитую актрису Алену Бабенко, которая очень сильно переживает за спортсменов и комментарии ее в домашних условиях бывают очень жесткими. Мы поедем с логотипом нашей страны.

      30 января 2018 в 16:31 Ответить
  • Анастасия,Москва
    0

    -Здравствуйте, Эдуард! Расскажите, пожалуйста, как допинг помогает спортсмену и в особенности прыгуну с трамплина достичь победы? Пользовались ли ваши коллеги допингом в советское время и боролись ли с этим как-то внутри сборной?

    30 января 2018 в 14:50 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      В нашем виде спорта еще никто не был ни разу заподозрен в употреблении допинга. Почему Дмитрий Васильев? В тот момент в сборной команде из-за проблем с финансами какое-то время не было врача. Молодой спортсмен, который боролся с лишним весом, купил таблетки в аптеке. А этот препарат попал потом в запрещающий список. Этот препарат запрещенный, поскольку в других случаях он может скрывать допинг. Пострадал он прилично, на два года выпал из участия во всех международных соревнованиях. А 2 года для спортсмена это большой перерыв. Что касается меня, в сборной СССР не использовали никаких запрещенных препаратов. Насколько мне известно, ничего подобного сборники сейчас не употребляют.

      30 января 2018 в 16:35 Ответить
  • Людмила
    0

    Хочу отдать ребенка (3 года, мальчик) в спортивную школу, на какой-нибудь зимний вид, например, прыжки с трамплина на лыжах, почему нет? На сколько это травмоопасно и как вообще готовят детей? И будут ли какие то тренировки летом, не потеряет ли он форму? И на сколько это увлекательно для ребенка?

    30 января 2018 в 14:50 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Увлекательно для ребенка или нет может решить только сам ребенок. Единственный зимний центр, который был в Москве на Воробьевых горах, сейчас находится на реконструкции. И спортивная школа временно переехала в Переделкино, за МКАД, Правительство Москвы обещает в 2018 году закончить строительство трамплина на Воробьевых горах. Будет и большой и малый трамплины, где дети смогут заниматься и сделать свои первые шаги как в прыжках с трамплина, так и в горных лыжах. Есть нормативы государственные, где прыжками с трамплина можно заниматься с 7 лет. Но индивидуально родители могут приводить и раньше. Я своего ребенка, основываясь на себе, отдал в гимнастику с 3-4 года. Отдали его в теннис. Отвел на хоккей, но после первой же тренировки не понравилось. Плавание - отличный вид спорта для развития физических возможностей. Сейчас он уже взрослый мальчик и определился, что хочет заниматься теннисом.

      30 января 2018 в 16:39 Ответить
  • Виктор
    0

    Как вы оцениваете шансы нашей сборной на предстоящей Олимпиаде?

    30 января 2018 в 14:57 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Будет очень тяжело, но будем показывать все, что мы можем.

      30 января 2018 в 16:39 Ответить
  • Alex,25
    0

    Некоторые спортсмены сами отказывались после всех допинговых скандалов от участия в зимней олимпиаде. А наши параолимпийцы решили выступить под нейтральным флагом. Вы поддерживаете?

    30 января 2018 в 15:05 Ответить
    • Субоч Эдуард
      0

      Здорово, что ребята из паралимпийских видов спорта смогут представлять нашу великую родину, особенно после того, как они пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Значит, это заслуги Российского Олимпийского комитета, что отстояли права наших спортсменов.

      30 января 2018 в 16:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход