Александр Мирзоян: о хозяевах и гостях праздника футбола

Александр Мирзоян: о хозяевах и гостях праздника футбола
25

В среду, 27 июня, с 12.00 до 13.00 в продолжение цикла встреч, посвященных ЧМ-2018, прошла онлайн-конференция известного футболиста, в прошлом капитана московского «Спартака» Александра Мирзояна.

Совсем скоро завершаются матчи в групповых этапах, где сборная Россия вышла из своей группы со второго места. Какой игры ждать российским болельщикам 1 июля в матче против Испании? Как Александр Багратович прокомментировал поражение нашей сборной от Уругвая? Кого выделил в команде по итогам группового этапа? Какая из команд на первом этапе разочаровала, а какая стала приятным сюрпризом?

 


Комментарии пользователей

  • Mm1
    4

    Александр Багратович, здравствуйте!!

    Как Вам игра нашей сборной? Как думаете, после матча с Уругваем не пройдет ли тот боевой настрой, который был на первых матчах?

    26 июня 2018 в 16:33 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Нет, не пройдет, он уже есть у нас. Мы его нашли. Если говорить, как играла наша команда товарищеские матчи, как сложно давались нам эти игры и как все были неудовлетворены, в т.ч. и тренерский штаб. Вдруг команда начала двигаться, ее прорвала, начала забивать - это самое главное. Мы же не сказали, что все матчи выиграем. Первую поставленную задачу мы решили. Теперь будем решать следующую задачу. Мы должны забыть игру с Уругваем, Египтом. Есть другой соперник - Испания, мы к игре готовимся. Наши футболисты почувствовали вкус вкус победы. Состав, наверное, будет стабилизирован, восстановятся игроки, которые играли первые матчи. Я не удручаюсь тем, что мы попали на Испанию, а если бы был Иран?

      27 июня 2018 в 12:18 Ответить
  • Толя 123
    1

    После поражения нашей сборной, все сразу стали искать ошибки в игре нашей сборной/ Какие основные ошибки Вы можете назвать в игре нашей сборной против Уругвая?

    26 июня 2018 в 18:28 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      У нас все тренеры, которые получили лицензию, они тоже видели ошибки сборной команды. На данный момент тренер сборной Черчесов. Те ошибки, которые допускала команда, только он вместе с командой может исправить ошибки. Мы не можем ему посоветовать, ошибки - это пропущенные голы. А что разве у нас не было ошибок в двух предыдущих играх? Ошибки анализируются, разбираются и доносятся до игроков. Тренерский штаб во главе с главным тренером может найти ошибки, разобрать их и исправить. А мы советуем меньше допускать ошибок.

      27 июня 2018 в 12:20 Ответить
  • Павел
    2

    Как Вы можете прокомментировать удаление Игоря Смольникова на матче Россия Уругвай?

    26 июня 2018 в 18:33 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Были нарушения. У Игоря, мне кажется, его захлестывали эмоции, у него было много желания, нужно было побольше самообладания. Когда была допущена первая ошибка, нужно понимать, что ты висишь на желтой карточке. Он с эмоциями не справился, винить его в этом нельзя.

      27 июня 2018 в 12:22 Ответить
  • Konstantin
    1

    Александр Багратович, еще конечно, рано подводить итоги, но вот по итогам трех матчей, можете ли вы выделить игру футболиста сборной России? Кого Вы считаете фаворитом в ней?

    26 июня 2018 в 18:48 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Сегодня нельзя выделять кого-то из группы игроков, которая выступает. Команда играет ровно. Я бы выделил Игнашевича, который заслуживает похвалы. У нас есть номинация по окончанию года "За вклад в развитие отечественного футбола". Я предложил эту номинацию в этом году отдать Игнашевичу. То, что вносит в развитие нашего футбола Игнашевич, и что он до этого возраста играет прекрасно, считаю что он заслужил это.

      27 июня 2018 в 12:25 Ответить
  • Болельщик
    1

    На Красной площади, Никольской улице постоянно огромное количество болельщиков из разных стран, посещали ли Вы центр Москвы во время ЧМ, общались с болельщиками?

    26 июня 2018 в 18:50 Ответить
    • Мирзоян Александр
      -1

      У меня нет времени туда ходить и общаться, матчи заканчиваются поздно. Я был в Питере на матче нашей сборной, в Самаре был, общаюсь там с ветеранами футбола. Но с болельщиками, к сожалению, не успеваю.

      27 июня 2018 в 12:26 Ответить
  • Константин
    1

    Аргентина таки обеспечила себе выход в 1/8, сыграет с Францией, как Вы можете оценить их вчерашний матч? Ожидали много голов, а забили только один

    27 июня 2018 в 09:40 Ответить
    • константин
      1

      от Месси, ожидали много голов в этом матче. И как Вам выступление прославленного футболиста на этом ЧМ?

      27 июня 2018 в 10:32 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Партнеры в сборной Аргентины у Месси другие, сама тактическая схема игры другая. Очень повышенное внимание к нему со стороны соперников. Мы хотели видеть много финтов, голов, обводок, но на чемпионатах мира бывает по-другому. Усомниться в его мастерстве, значит обидеть самого себя.

      27 июня 2018 в 12:28 Ответить
  • Илья
    1

    Очень многие вчера болели за Нигерию, считали, что ребята заслужили победу и выход в плей-офф, за кого болели Вы?

    27 июня 2018 в 10:34 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Я болею за Россию. Я смотрел этот матч, конечно, в плей-офф должны выходить команды Месси или Мусы. Чем больше именитых игроков выйдет в плей-офф, тем краше будет чемпионат.

      27 июня 2018 в 12:30 Ответить
  • Игорь, 20
    -2

    Сегодня, ожидается, очень интересный день, в плане матчей. Сербия - Бразилия, Мексика - Швеция, Южная Корея - Германия, будет понятно, кто в их группах выйдет в 1/8. За кого будете болеть, какие матчи планируете смотреть?

    27 июня 2018 в 10:47 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Я болею за Россию. Смотреть буду Бразилия-Сербия в живую. Если успею посмотрю матч Германии. Стараюсь смотреть все матчи, если я пропустил матчи, смотрю их на второй день. Для меня это интересно. Хоть я давно не играю, но я смотрю по-другому на футбол.

      27 июня 2018 в 12:32 Ответить
    • Игорь, 20
      0

      Игорь, 20Сегодня, ожидается, очень интересный день, в плане матчей. Сербия - Бразилия, Мексика - Швеция, Южная Корея - Германия, будет понятно, кто в их группах выйдет в 1/8. За кого будете болеть, какие матчи планируете смотреть?

      Я болею за Россию. Смотреть буду Бразилия-Сербия в живую. Если успею посмотрю матч Германии. Стараюсь смотреть все матчи, если я пропустил матчи, смотрю их на второй день. Для меня это интересно. Хоть я давно не играю, но я смотрю по-другому на футбол.


      А как по другому? На что вы обращаете внимание? Что Вам интересно?

      27 июня 2018 в 12:34 Ответить
  • Linda
    3

    Сегодня игра Сербия - Бразилия, играют в Москве, какой Ваш прогноз на матч, какой счет?

    27 июня 2018 в 10:50 Ответить
  • Артем
    3

    Какой Ваш прогноз на 1/8, удастся ли нашим выиграть у Испании?

    27 июня 2018 в 10:54 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Мы будем болеть за то, чтобы наша команда выиграла.

      27 июня 2018 в 12:33 Ответить
  • Надежда И
    -1

    Здравствуйте.

    Как Вам игра Артема Дзюбы? Из матча в матч играют по одной схеме, а Артем все никак с этой комбинации не отправит мяч в ворота.

    27 июня 2018 в 12:27 Ответить
    • Мирзоян Александр
      0

      Он забил, два гола забил. Не так легко в каждом матче забивать голы, тем более на чемпионате мира, когда против тебя играют классные футболисты. Я не знаю, какую схему хотят наши болельщики, я знаю много людей, которые звонили к нам, предлагали их выслушать Черчесову или нам, рассказывали, как нужно готовить команду, какое должно быть тактическое построение игры. Но когда мы задавали профессиональные вопросы, они не знали как на них ответить. Болельщики вправе определять свой состав или тактическую схему, но у них нет никакой лицензии.

      27 июня 2018 в 12:37 Ответить
  • MARGO
    1

    Прочла, что Вы ездите на матчи наших ребят. Расскажите как общая атмосфера на матчах. А еще очень интересно хорошо ли все подготовили? Стадионы, трибуны. Сможет ли подрастающее поколение учиться футболу на объектах ЧМ?

    27 июня 2018 в 12:33 Ответить
    • Мирзоян Александр
      1

      Я был на разных чемпионатах мира и Европы. Лучше чем у нас я нигде не видел. Все специалисты, все великие футболисты, приехавшие сюда, говорят, что они такого не видели. Такого великолепного отношения они не видели. На всех матчах скандируют "Россия, Россия!" Ты гордишься страной, что она смогла это устроить.

      27 июня 2018 в 12:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход