Практически каждому жителю России хоть раз в жизни приходилось покупать собственное жилье

Помимо радости от хороших перемен в жизни этот процесс всегда сопряжен с крайне сильными переживаниями по поводу правильного сопровождения процесса приобретения жилья

31 июля 2017 в 11:29, просмотров: 2345

Все помнят истории про «черных риэлторов» и мошенников, которые пользуясь тонкостями законодательства могут сделать так что незадачливый покупатель потеряет свою квартиру практически сразу после приобретения.

Практически каждому жителю России хоть раз в жизни приходилось покупать собственное жилье
Фото: Кулматова Асем Тымарбековна

Чтобы этого не допустить наши сограждане традиционно обращаются к риэлторам. Как правило, это люди, которые не зря едят свой хлеб и помогают клиентам приобрести жилье быстро и без лишней волокиты. Однако, следует понимать, что риэлтор – не юрист. Часто в риэлторы идут случайные люди, которые заинтересованы исключительно в получении своей комиссии и выключат телефон как только возникнут проблемы.

Что делать покупателю в таком случае? Разобраться в вопросе самому. Самое главное, что Вам потребуется для этого – это свежая выписка из единого государственного реестр прав на недвижимость по квартире, выписка из домовой книги по квартире и документ, по которому ваш продавец приобрел жилье в свое время. Выписки укажут Вам, кто истинный собственник недвижимости и кто в ней прописан, а документ по которому продавец получил свое право на квартиру подтвердит эти сведения.

Однако есть еще большой пласт проблем с квартирой, которые смогут увидеть только профессиональные юристы. Например, продавец продает свою квартиру уже второй раз. Как же так спросите вы? Очень просто – продал раз, потом отсудил обратно и теперь вот вам продает. Последствия, думаю, понятны.

Что делать в этой ситуации, когда квартира понравилась, продавец просит аванс «чтобы не ушла», а документов вы еще не видели, или есть, но не все?

К счастью есть сервисы, которые помогают любому человеку за 24 часа узнать все о квартире, которую он собирается купить.

Например, КВАРТИРАБЕЗРИСКОВ.РФ – сервис, которые используя только самые свежие официальные данные Росреестра и других государственных органов расскажет вам все, о чем молчит продавец.

Получив через 24 часа отчет, вы сможете сэкономить себе нервы, затраты на юристов для похода в суды и сможете выгодно поторговаться с незадачливым хитрецом – продавцом, решившим, что если квартира понравилась, то ваши деньги уже у него в кармане.

Манаенков Кирилл Львович

0+

На правах рекламы