Современный строительный рынок: «Все как в Греции»

Во что превратилась знаменитая Мытищинская ярмарка, где делал покупки каждый второй москвич

31 августа 2017 в 16:09, просмотров: 15582

Времена, когда строительные рынки на МКАДе представляли собой города из контейнеров, остались в прошлом. Их место заняли современные торговые комплексы, удобные для покупателей, имеющие всю необходимую инфраструктуру, а главное, сохравшие основные плюсы своих предшественников: широкий выбор и доступные цены. Одним из таких новичков, претендующих на лидерство, стал новый комплекс «Стройдвор ЯУЗА». Он расположен на территории легендарной Мытищинской Ярмарки, которая была одной из крупнейших в Москве площадок по торговле строительными и отделочными материалами, и в полной мере является ее достойным преемником.

Современный строительный рынок: «Все как в Греции»

Слава о Мытищинской ярмарке гремела по всему столичному региону с 1995 года. Это был образец строймаркета далеких девяностых. Ежедневно ее посещало до 12000 человек, и мало кто покидал эту гигантскую территорию с пустыми руками. Впрочем, тут нет ничего удивительного. Строительные рынки того времени обладали достоинствами, которых были лишены даже успешные магазины: возможность подъехать к любой торговой точке на собственном автомобиле, отсутствие проблем с парковкой, низкие цены, обусловленные тем, что многие торговые точки напрямую связаны с производителями, и наконец наличие крупногабаритного товара, который не может поместиться в обычном магазине. 

Формат современного строительного рынка — это та же начинка, но новый облик: эстетичный, гармоничный и модный. От привычных контейнеров не осталось и следа. Им на смену пришли просторные и светлые павильоны. При этом магазины на стройдворах почти не вкладывают большие суммы в обустройство витрин и дорогое торговое оборудование, а значит не имеют дополнительной наценки на товары.

«Стройдвор Яуза — выбор мастеров!», - гласит слоган нового строительного рынка, появившегося на месте Мытищинской ярмарки. То есть основными покупателями здесь язвляются профессионалы. Они приезжают за большим объемом товаров, стремятся сэкономить на общей смете и при этом найти уникальные образцы, которые идеально украсят фасады или дополнят интерьеры. Без преувеличения можно сказать, что здесь вы найдете любую мелочь. И снова о ценах. Если проанализировать закупку в сетевых магазинах, то можно понять, что купленные на акции товары действительно дешевле, а вот на «мелочи» и «сопутствующие товары» потрачены приличные суммы. Так устроен маркетинг и ценообразование в сетевых магазинах. На рынках же «любая мелочь» стоит копейки, то есть  сопутствующие товары ни в коей мере не утяжелят вашего кошелька. Еще один плюс рынков — отсутствие текучки. Местные продавцы имеют многолетний опыт работы в сфере и оказывают профконсультации каждому клиенту. А давно ли вам отвечали на вопросы продавцы в крупных сетевых магазинах?

Если вы уже сегодня едете на Стройдвор ЯУЗА, вы найдете там:

  • Сантехника инженерная и чистовая.
  • Электрика и люстры.
  • Вентиляция.
  • Крепеж.
  • Инструменты.
  • Строительные мелочи и полезности.

Помимо этого, на открытых площадках и в складомагах представлен металл, древесина, фанера, сухие строительные смеси и стеновые материалы. Здесь всегда можно найти и отделочные материалы для финишной отделки: краски, штукатурки, лепнину, обои, ламинат и другие материалы.

Если же вы не профи и имеете очень поверхностное представление о том, что должны купить, воспользуйтесь нашими практическими советами, которые содержатся в разделе «Советы мастеров» на сайте https://ya91.ru.