Армейский джип "Гиена" превратит врагов в "падаль"

Главная "фича" Гиены - телескопическая штанга по центру джипа

10 октября 2011 в 14:19, просмотров: 3989

На военной выставке в США показали ударную машину, которая ведет разведку, стреляет и прикрывает отряды морпехов.

Армейский джип
google

Одним из самых популярных экспонатов выставки Modern Day Marine Expo стал новый боевой джип для морской пехоты. Hyena (Гиена) разработана американской компанией Armor Works и представляет собой отличную начинку для грузового отсека десантного вертолета CH-47 Chinook.

Боевая машинка может взять на борт пять человек, включая водителя, рассказывает dom-tehnika.ucoz. Больше и не надо. Дело в том, что Гиена создана не для перевозки личного состава. Ее задача - быть вспомогательной ударной силой при десантно-штурмовых операциях.

Поэтому каждое пассажирское (читай – боевое) место оборудовано специальными турелями для пулеметов и автоматов. Благодаря этому можно вести прицельную стрельбу. Предусмотрена также установка пулемета для поражения целей позади машины.

Но едва ли не самая главная фишка Гиены - телескопическая штанга по центру джипа. Она работает и как антенна радиосвязи, и как база для установки фото- и видеокамер.

Принцип действия этого устройства схож с принципом перископа на подлодках. Теперь морпехи смогут передвигаться на новом джипе незаметно для противника, под прикрытием естественных и искусственных преград (кустов, больших камней, оврагов, домов и заборов). А выдвинутая штанга с видеокамерами на ее верхушке даст возможность экипажу на мониторах отлично видеть всю окружающую боевую остановку.



Партнеры