Amazon готовит «убийцу» Siri, придуманного русскими

Amazon собирается использовать технологии Yap для соперничества с Apple

11 ноября 2011 в 11:44, просмотров: 6858

Судя по секретности, которая окружает сентябрьскую сделку, Amazon рассчитывает использовать наработки компании Yap в собственной системе распознавания речи, которая может составить конкуренцию Siri, встроенной в новом iPhone 4S.

Amazon готовит «убийцу» Siri, придуманного русскими
Изображение: http://www.contact-centr.ru/uploads/2011/07/voice-recognition.jpg

Сделка состоялась еще в сентябре. По некоторым документам, разработчик стал частью компании Dion Acquisition Sub, адрес которой совпадает с головным офисом Amazon в Сиэтле, передает ruformator.ru. Журналисты сразу предположили, что технологии, которыми владеет стартап, будут использованы для создания конкурента Siri, голосовой помощницы, которая появилась в смартфонах iPhone 4S.

Специалисты отмечают высокое качество технологий стартапа по преобразованию голоса в текст.

Компания Yap была основана братьями Игорем и Виктор Яблоковыми и изначально не занималась системами распознавания голоса, информирует ispectr.ru. Четыре года назад компания начала создавать технологию, которая позволяет людям взаимодействовать с веб-сервисами посредством голосовых команд.

Этой компании принадлежит большое количество объектов интеллектуальной собственности, относящейся к базовым технологиям распознавания речи.

Apple вошла на этот рынок со своим виртуальным помощником в iPhone Siri, который принимает речевые команды для поиска информации и выполнения различных задач, информирует iphoneroot.com. Amazon долгое время конкурировала с Apple на различных рынках цифрового контента, и сейчас она входит на рынок мобильного аппаратного обеспечения со своим планшетом Kindle Fire на основе Android.



Партнеры