На рынке появится обувь на колесиках

Максимальная скорость новых «спинкиксов» 10 км/ч

21 декабря 2011 в 16:08, просмотров: 3696

Разработка этих самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года появиться на прилавках.

 

На рынке появится обувь на колесиках
Фото: http://www.membrana.ru/storage/img/u/ukw.jpg

Своё детище американец Питер Тредвей назвал spnKiX. По сути это надеваемые поверх обычной обуви роликовые коньки со встроенными электромоторами и аккумуляторами, а также с беспроводным пультом управления.

«Скутеры в ботинках» никогда прежде не были так близки к массовому производству. Максимальная скорость новых «спинкиксов» – 10 км/ч. Заряда батареи хватает, чтобы проехать 3-4 километра (в зависимости от уклона). Литиевые аккумуляторы заряжаются за 2-3 часа, но они съёмные, их можно менять на «свежие». Вес ездока не должен превышать 80 кг.

Питер завёл страницу на «Кикстартере», где намеревается собрать $25 тысяч для выпуска первой сотни пар к марту 2012 года.

До конца сбора средств осталось чуть больше месяца, пока в «кошельке» у Тредвея меньше $4000, но, очевидно, что коньки spnKiX выйдут на рынок в любом случае – слишком много на них потрачено времени, сил и денег. Что касается цены, то она будет разниться в пределах $375-950.



Партнеры