В Новой Зеландии появилась на свет редчайшая белая киви

Недавно в Новой Зеландии родился киви-альбинос с абсолютно белым оперением.

27 декабря 2011 в 01:42, просмотров: 3828

Ученые обеспокоены рождением двух киви-альбиносов, так как считают, что это может привести к скоро вырождению вида, сообщает infuture.ru. Второй случай рождения малыша-альбиноса произошел в воскресенье. Новорожденного назвали Мориора (Mauriora), а предыдущий белый экземпляр, которому уже 7 месяцев, зовется Манукура (Manukura). Он родился в мае.

В Новой Зеландии появилась на свет редчайшая белая киви
Фото: http://media.nzherald.co.nz/webcontent/image/jpg/201152/SCCZEN_wta211211supkiwi01_460x230.JPG

"При рождении второго киви-альбиноса мы были действительно озадачены. Возможно, в двух случаях у детенышей одни и те же родители. Но в любом случае, это был для нас большой сюрприз. Теперь мы постараемся обратить общественное внимание на этих птиц. Ведь они находятся на грани вымирания. А среди основных причин их вымирание является вырубка новозеландских лесов, где обитают эти бескрылые птицы. Надо это как-то остановить, иначе они полностью исчезнут с лица Земли", - говорят орнитологи.

По размеру, киви напоминают обычную курицу. Самки всегда немного крупнее самцов. Тело у киви грушевидной формы, с маленькой головой и короткой шеей. Весят от 1,4 до 4 кг. Окрас у киви обычно серый или буро-серый. Киви - отряд бескрылых птиц, проживающих в основном в Новой Зеландии.




Партнеры