Снег с крыш будут смывать

Устройство, которое должно заменить ручной труд, способно удалять снег с крыш воздушной, паровой или даже водяной струей

13 января 2012 в 20:43, просмотров: 3224

Необычную технику, которая позволяет счищать снег с крыш домов без привлечения верхолазов, изобрел житель Северной столицы Владимир Агафонов.

Снег с крыш будут смывать
фото: Елена Минашкина

Как сообщили «МК» в Роспатенте, так называемый снегоудалитель представляет собой довольно хитроумную конструкцию. Это автомашина с мачтой и стрелой, электрогенератором и воздушным компрессором, паровым электрокотлом и водяным электронасосом. Устройство, которое должно заменить ручной труд, способно удалять снег с крыш воздушной, паровой или даже водяной струей, в зависимости от того, насколько толстым и крепким окажется снежный наст. Принцип работы необычного агрегата заключается в том, что пар, воздух или вода подаются в мачту, где по особым цилиндрам поднимаются до нужной высоты и там через стрелу «выстреливают» по крыше. Стрела может менять угол наклона к горизонту, поэтому она достанет до любого труднодоступного уголка кровли. Качество работы в данном случае полностью зависит от водителя машины, который с помощью педалей дистанционно управляет мачтой и стрелой.



Партнеры