Канадцы придумали новаторскую дровяную печь для дач и бань

Одной закладки дров будет достаточно на 6 часов работы новой печи

21 января 2012 в 01:15, просмотров: 20067

Последним новшеством в сфере отопительных систем стала канадская разработка нового вида печей. Основной принцип их работы – передвижение потоков воздуха или принцип тлеющего горения.

Канадцы придумали новаторскую дровяную печь для дач и бань
Фото: http://innovanews.ru/upload/information_system_15/7/1/1/item_7116/small_information_items_7116.jpg

Благодаря особой конструкции холодный воздух попадает внутрь печи через нижние отверстия труб, опоясывающих топку, рассказывает innovanews.ru. Внутри он нагревается и устремляется наружу через верхние отверстия труб. Температура воздуха на выходе составляет 60-80º.

В конструкции печи также предусмотрены две камеры, поскольку сгорание топлива в ней происходит в два этапа. В первой камере, благодаря процессу тления, выделяются печные газы. Во вторую камеру подается воздух, из-за чего печные газы полностью сгорают.

В качестве топлива используются дрова. Древесина имеет свойство тлеть, и одной закладки дров будет достаточно на 6 часов работы печи.

Печи производятся 6 размеров. Они отличаются по своей мощности, поскольку рассчитаны на обогрев разных помещений: 100, 200, 400, 600, 1000, 1300 м³ .

Надо сказать, что сегодня практически все существующие системы отопления связаны с использованием котлов или бойлеров, с последующей установкой водного теплоснабжения. Содержание и обслуживание таких систем приводит к значительным расходам. Что же касается наших традиционных буржуек и каминов — для отопления помещений (особенно с большой площадью) они не очень-то подходят. Большая часть тепла просто улетучивается в дымоход вместе с дымом.



Партнеры