Австрийский парашютист намерен преодолеть скорость звука

Экстремал готов прыгать с высоты 37 км

8 февраля 2012 в 22:01, просмотров: 2259

Австриец Феликс Баумгартнер, собирающийся поставить рекорд свободного падения при прыжке с парашютом из стратосферы, заявил, что его первая попытка состоится в этом году.

Австрийский парашютист намерен преодолеть скорость звука
Фото: http://x3mblog.ru/wp-content/uploads/2010/07/200305sh_20100526_redbullstratos_lancaster_040.jpg

Он планирует выпрыгнуть из гондолы стратостата на высоте 36,5 км. На этой высоте любой дефект в его скафандре привет к немедленной смерти.

Он будет падать так быстро, что через несколько минут достигнет и превысит скорость звука, что пока никому не удавалось.

До сих пор все попытки совершить такой прыжок заканчивались неудачно. Такой высоты способны достигать только специально сконструированные стратостаты, снабженные герметизированной гондолой.

Феликс Баумгартер прославился своим прыжком с парашютом с небоскреба Петронас в Малайзии.

Самым важным компонентом его снаряжения является герметичный костюм, который противостоит низкому давлению и страшному холоду на таких высотах.

Он весьма напоминает по конструкции космические скафандры, но при этом он должен быть намного прочнее и гибче.

Если в костюме возникнет разрыв или утечка воздуха, Баумгартнер испытает внезапную разгерметизацию с последующей декомпрессией, которая вызовет быструю смерть.

Герметический костюм должен не только защищать его владельца от температур до минус 70 градусов по шкале Цельсия, но и противостоять ударным нагрузкам, которые возникнут при переходе звукового барьера.



Партнеры