Соцсетями пользуются свыше 30 млн россиян

19 апреля 2012 в 15:36, просмотров: 968

Россияне активно используют все современные возможности интернет-технологий и по некоторым пунктам даже завоевали мировое лидерство, заявил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, открывая Российский интернет-форум РИФ+КИБ.

По его словам, 99,7 процентов среднесуточной аудитории Рунета пользуется социальным сетями, что составляет 30 млн человек. "Российские интернет-пользователи соцсетей являются зависимыми в хорошем смысле от социальных медиа, - отметил Плуготаренко. - Примерно 13 часов в месяц приходится на "зависание" в социальных медиа". По его словам, вовлеченность российской аудитории в социальные сети самая высокая в мире: в других странах пользователи проводят там в среднем лишь 5,9 часов в месяц.

Плуготаренко так же отметил активный рост рынка электронной торговли в России: за 2011 год его оборот увеличился на 30 процентов и достиг 310 млрд рублей. "Примерно 14 млн россиян покупали в интернете хотя бы раз в год", - сказал он. Кроме того, многие россияне, как выяснилось, увлекаются онлайн–играми. По словам Плуготаренко, в стране насчитывается 38 млн активных игроков.





Партнеры