Американцы организовали компанию для добычи полезных ископаемых в космосе

23 апреля 2012 в 18:15, просмотров: 896

Новая компания, поддержанная основателями Google и известным кинорежиссером Джеймсом Кемероном, а также рядом других западных бизнесменов и публичных личностей, займется поиском полезных ископаемых, однако делать это она будет не на Земле, а в космосе, в частности на астероидах. Новое предприятие, получившее название Planetary Resources, формально о своем рождении заявило лишь на этой неделе и в публичных данных, опубликованных в проспекте компании, говорится крайне мало о сути проекта. Сообщается лишь, что она будет заниматься двумя направлениями - космическими исследованиями и природными ресурсами.

По мнению создателей компании, будущая добыча полезных ископаемых потенциально способна добавить триллионы долларов мировому ВВП, а также "поддержать дальнейшее развитие человечества". Формально о создании компании было объявлено на специальном мероприятии во вторник в американском Сиэттле, сообщает CyberSecurity.ru.

Независимые эксперты говорят, что астероидная добыча может быть организована несколькими способами. Например, путем отправки людей на какой-то космический объект и организовать добычу их руками, можно организовать добычу полезных ископаемых при помощи роботизированных средств, которые будут курсировать между Землей и астероидом, добывая те или иные ресурсы.

Создатели проекта говорят, что помимо потенциальных выгод от наличия нужных металлов и руд, такие миссии обеспечили бы человечеству колоссальную космическую экспертизу и позволили бы стать будущим поколениям людей хозяевами не только Земли, но и всей Солнечной системы. Сегодня, пожалуй, уже ни у кого не возникает вопроса, будет так, или нет. Вопрос заключается лишь в том, когда именно технологии дойдут до того уровня, когда за тем или иным металлом можно будет слетать, скажем на Меркурий или Сатурн и вернуть его на Землю.




Партнеры