Школьникам доверят управление кораблем

Помимо виртуальных путешествий школьники и студенты могут обследовать полноразмерные макеты модулей орбитальной станции «Мир»

24 апреля 2012 в 20:39, просмотров: 1544

Управлять самолетом, вертолетом и даже космическим кораблем «Союз-ТМА» теперь могут столичные и подмосковные школьники и студенты в новом образовательном космоцентре. Он открылся при Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке.

Школьникам доверят управление кораблем
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в ЦПК, космоцентр создан специально для того, чтобы учащиеся прошли первоначальную космическую подготовку и, возможно, выбрали в качестве будущей профессии космонавтику. В программе посещения космоцентра: управление виртуальными летательными аппаратами — от вертолета до космического корабля, общение с экипажами МКС из виртуального Центра управления полетами, работа в научной лаборатории, а также в мультимедийном учебном классе. К примеру, в последнем на большом экране перед юными «космонавтами» может предстать Луна или Марс, а учащиеся должны будут разместить на ней будущую станцию.

Помимо виртуальных путешествий школьники и студенты могут обследовать полноразмерные макеты модулей орбитальной станции «Мир».



Партнеры