Красота Земли чуть не ослепила астронавтов. ВИДЕО

Астронавты сделали новое потрясающее видео Земли из космоса

4 мая 2012 в 15:56, просмотров: 6440

Новое видео демонстрирует Землю глазами космонавта, давая всем нам увидеть, насколько красива наша планета с высоты 240 миль. Четырехминутное видео сочетает в себе несколько последовательных замедленных изображений сделанных недавно астронавтами на борту Международной космической станции. Оно показывает зрителям по всему миру драматические бури с молниями и ослепительное проявление северного сияния, также известное как Aurora borealis.

Красота Земли чуть не ослепила астронавтов. ВИДЕО

Одно из таких световых шоу над Соединенными Штатами и Канадой занимает видное место практически в самом начале видео. Граница между Землей и космосом оказывается в огне, где происходит мерцающий танец зеленого света танец света и катится по гигантским полосам Северного полушария.

"Мы идем по воздуху, мы плавающие в лунном небе", в видео звучит песня «Прогулка в небо» Говарда Блейка. Затем, когда действие перемещается к ночным видам Центральной Европы и на Ближнего Востока: "Люди далеко внизу спят, когда мы летим".

Другая впечатляющая последовательность демонстрирует южное полярное сияние над Индийским океаном и заход Луны, где ближайшая соседка Земли переходит от черноты космоса через голубоватую дымку нашей атмосферы.

Изображения были сделаны астронавтами НАСА Дэном Бербанком и Доном Петтитом, а также европейским космонавтом Андре Кейперсом. Бербанк был командиром космической экспедиции 30, которая закончилась 27 апреля, когда Бербанка и русских космонавтов Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина вернули на Землю.

Петтит и Кейперс остались на борту орбитальной лаборатории, вместе с командиром новой экспедиции 31, космонавтом Олегом Кононенко. Троица будет находиться в огромном комплексе до 17 мая, когда остальная часть экспедиции 31 - астронавт НАСА Джо Акаба и космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин - прибудут, сообщает infuture.ru




Партнеры