Придумана маска для управления сновидениями

21 мая 2012 в 17:26, просмотров: 1196

30-летних изобретателей Данкана Фрейзиера и Стива Макгуигана журналисты окрестили "сумасшедшими учеными" за их смелые проекты. Молодые люди основали компанию Bitbanger Labs, одним из детищ которой стала маска для сна Remee, сообщает medikforum.ru.

В отличие от традиционных масок, просто блокирующих доступ света к глазам, эта работает с использованием технологии REM (Rapid Eye Movement - быстрое движение глаз), что теоретически должно дать спящему возможность понять, что он находится во сне. Следовательно, человек получит возможность управления сновидениями.

Цель создания данного устройства - мир управляемых сновидений, где каждый из нас будет по ночам жить так, как он мечтал. Кто-то превратиться в знаменитого гонщика, кто-то поужинает с Мэрилин Монро, а кому-то во дворец приведут десятка три наложниц.

С внутренней стороны маски для сна установлены шесть красных лампочек. Они слишком слабы для того, чтобы разбудить человека, но достаточно заметны для мозга, которые регистрирует их свечение. Последовательность работы лампочек программируется для каждого пользователя индивидуально.




Партнеры