Глава Apple Тим Кук утверждает, что он не Стив Джобс

30 мая 2012 в 16:28, просмотров: 1068

Новый глава компании Apple Тим Кук сказал, что он не пытается быть новым Стивом Джобсом. Кук сменил Джобса на посту главы Apple в августе 2011 года. Стивен Джобс, который был одним из основателей компании, скончался 5 октября.

"Стив был провидцем. Я никогда не пытался его заменить", - сказал Тим Кук в интервью американской газете Wall Street Journal. Встреча журналиста издания Уолта Моссберга с главой Apple состоялась во время ежегодной конференции по цифровым технологиям в Калифорнии.

Тим Кук несколько раз отклонял вопрос по поводу того, как изменится Apple под его руководством, однако заявил, что не пытается заменить Стива Джобса, а хочет быть просто хорошим гендиректором для Apple.

"Я - это я, я бы хотел остаться самим собой и быть хорошим гендиректором для компании Apple", - говорит глава Apple.

Кук рассказал о некоторых приоритетах компании, сказав, что Apple планирует удвоить усилия по сохранению в секрете информации о своих продуктах. Также, по словам главы компании, дальнейшая работа над мультимедийным плеером Apple TV является "сферой повышенного интереса".

По поводу возможной интеграции с социальной сетью Facebook через iTunes или айфон, Тим Кук сказал: "У нас хорошие отношения. Я думаю, что мы можем сделать что-то вместе".





Партнеры