Нас ждет революция в сфере робототехники

Инженеры изучают биороботов способных менять форму

7 июня 2012 в 14:16, просмотров: 1273

Ученые из университета Тафтса получили 3.3 млн $ от Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США на создания биороботов, которые бы смогли менять форму.

Нас ждет революция в сфере робототехники

Как утверждает, профессор биологии Барри Триммер, в случае успеха нас ждет революция в сфере робототехники. Современные машины состоят из жестких материалов с использованием изощренной системы рычагов и сочленений. Триммер планирует создать робота на основе строения тела гусениц или осьминога, так как они контролирует свое тело без помощи костей и суставов. 

Ученые будут работать с биоматериалами, с помощью его исследователи попытаются создать мышцы и сенсорные органы. Сконструированы на этой основе, мышцы буду способны выполнять сложные и невыполнимые для человека операции.

Ученый утверждает, что гибких роботов ждет успех в области медицины. Также исследователи работают над созданием процессора, для того чтобы контролировать процессы биороботов. Барри Триммер заверяет, что нет никакой необходимости создавать суперкомпьютеры, ведь у биологических организмов сравнительно простая нервная система . На сегодня, ученным уже удалось сконструировать прототип, сообщает WordScience.org.



Партнеры