Впервые разработан микрочип, который питается спинномозговой жидкостью людей

Подобные микрочипы позволят сделать имплантанты совершенно автономными

19 июня 2012 в 13:24, просмотров: 1635

Ученым из технологического университета Массачусетса удалось создать электрогенерирующее устройство, которое использует в качестве топливного материала спинномозговую жидкость.

Впервые разработан микрочип, который питается спинномозговой жидкостью людей
neurogadget.com

В миниатюрном устройстве, размерами всего около двух квадратных миллиметров происходит окисление глюкозы, содержащейся в спинномозговой жидкости, и питающей головной и спинной мозг. При этом выделяется электрическая энергия в несколько сотен микроватт, при этом расход глюкозы является небольшим.Оно составляет около 3-28% от всей глюкозы, циркулирующей в мозге, что существенно не повлияет на его работу.

По словам исследователей, данные микрочипы будут необходимы для снабжения электричеством мозговых имплантантов, которые помогут парализованным людям управлять мысленно механическими устройствами. Сейчас такие устройства снабжаются энергией посредством батарей, которые приходится менять хирургическим путем, отмечает wordscience.org.

Подобные микрочипы позволят сделать имплантанты совершенно автономными.
В качестве основного материала в микрочипах используется платина, которая по заверениям ученых, является одним из более биосовместимых материалов, что позволяет ей находится в организме очень длительно.

 




Партнеры