Инженеры из Чехии сконструировали летающий велосипед

Его производство начнется уже на этой или на следующей неделе

20 июня 2012 в 14:05, просмотров: 8038

Энтузиасты из чешских компаний разработали летающий велосипед с шестью винтами. Он будет работать как обычный велосипед, и в тоже время будет способен вертикально взлетать, осуществлять полет и приземляться. Чехи собираются начать строительство своего FBike в ближайшее время. Испытательные полеты запланированы на август.

Инженеры из Чехии сконструировали летающий велосипед
FBike

Проект FBike начался осенью 2011 года с предложением о создании электронного велосипеда, но энтузиасты из чешских компаний Technodat, EVEKTOR и Duratec обратили свои взоры на более высокие конструкции. Вдохновленный историями Жюля Верна чешский автор Ярослав Фоглар с другими участниками проекта решили создать не просто велосипед – а летающий велосипед, сообщает WordScience.org.

На ранних стадиях на велосипеде было восемь винтов, но для сокращения веса колчисевто их сократили. Расчеты FBike показали, что четырех 10 кВт компактных электродвигателей будет достаточно для вертикального подъема и полета.

“Теоретическая мощность, необходимая для поднятия груза весом 5 грамм (0,17 унции) составляет около 1 Вт”, объяснил Виту. “У нас есть в общей сложности 47кВт мощности. Полетной масса была определена как 170 кг (374 фунтов).

Виту также сообщил нам, что гироскопы и акселерометры размещаются в бортовой блок управления и сохранят стабильность управления, выполняя автоматическую регулировку скорости каждого винта для плавного и устойчивого полета.Ожидается, что FBike сможет находится в полете от трех до пяти минут, или от 30 до 50 минут езды на одной зарядке.

“Мы завершили окончательный вариант проекта и собираемся начать производство”, сказал нам, Виту.Самое последнее, что необходимо сделать, это выбрать LiPol производителем батарей.

FBike




Партнеры