Как угнать BMW премиум-класса всего за три минуты. ВИДЕО

Владелец одного BMW додумался до метода угона автомобилей, оснащенных электронными замками

11 июля 2012 в 20:22, просмотров: 8787

Чтобы угнать автомобиль BMW премиум-класса, оснащенный системой электронного ключа, мужчине понадобилось менее трех минут.

Как угнать BMW премиум-класса всего за три минуты. ВИДЕО
Скриншот с видео (Youtube)

По словам одного из участников форума 1Addicts, ему удалось придумать механизм разблокировки и угона автомобиля. Как отмечает форумчанин, он испробовал устройство на собственном автомобиле и ему удалось обойти систему безопасности автотранспортного средства, рассказывает securitylab.ru.

По его словам, угон автомобиля производится при помощи специально-созданного устройства, которое подключается к OBD (On-Board Diagnostic) порту. Разработчик отмечает, что для успешности угона необходимо, чтобы в автомобиле были отключены дополнительные средства безопасности. Так, система не должна реагировать на повреждение бокового стекла, OBD порт должен быть все время включен, кроме того в автомобиле не должно быть встроенной системы ультразвукового контроля мертвых зон. 

Автор этого ноу-хау говорит, что такая уязвимость в системе безопасности автомобилей, которые производитель позиционирует как премиальную продукцию, является недопустимой.



Партнеры