Испанцы придумали самое безопасное седло для велосипеда

Новое велосипедное седло обещает быть более безопасным для здоровья, чем все выпускаемые в разных странах

15 июля 2013 в 15:18, просмотров: 4189

 Исследователи из Университета Аликанте (Испания) сообщают о том, что им удалось разработать уникальное велосипедное седло, которое предотвращает трение и сдавливание в области промежности, то есть, является здоровым и безопасным для велосипедиста.

Испанцы придумали самое безопасное седло для велосипеда

 Велосипед, с одной стороны, полезная физическая нагрузка для ног и легких. Но с другой стороны, это опасная нагрузка на область промежности. Велосипедисты постоянно рискуют заполучить ряд опасных болезней, ведь обычное седло способствует нездоровому сжатию нервов и артерий, а это приводит к недостатку кровоснабжения, онемению. У мужчин ситуация особенно опасна: обычное велосипедное седло может стать причиной импотенции. 

Разработчики из Университета Аликанте утверждают, что их седло не вызовет таких проблем. Это седло новой конструкции, в котором узкая поддерживающая копчик область соединена с широкой задней частью седла шарниром. Передняя часть седла мобильная, в то время как задняя зафиксирована. Однако и та, и другая части седла могу менять позицию по требованию пользователя. По словам разработчиков, новое седло предотвращает давление на область промежности, улучшая кровообращение.

Ученые говорят, что их седло гораздо удобнее традиционного. Конструкция позволяет пользователю, если он того пожелает, снизить давление на область промежности. В то время как традиционное велосипедное седло постоянно воздействует на мягкие ткани, сжимает и напрягает, независимо от позиции, занятой велосипедистом. Конечно, разработчики и ранее пытались решить эту проблему. Так, предлагалось демонтировать седло и ездить вообще без него.

Еще одно преимущество – возможность регулировок для разного вида тренировок сохраняется. Не важно, гимнастический зал, трасса, пересеченная местность, горный рельеф – производители обещают, что седло будет удобно при любом типе езды. Кроме того, сидение трансформируется в традиционный «формат», опять же, по желанию ездока.

В настоящее время исследовательская группа проверяет преимущества для здоровья, которые предлагает новый тип велосипедного седла. После всех проверок седло, не имеющее аналогов на рынке, может попасть в широкую продажу.



Партнеры