Новый поисковик без "прослушки" и рекламы вытеснит Google вместе с Яндексом

За последние две недели траффик DuckDuckGo подскочил с 1,7 миллиона пользователей в день до 3 миллионов

16.07.2013 в 10:57, просмотров: 8582

 Вы уже устали от рекламы, которая начинает бомбардировать вас, как только вы заходите в Google, Bing или любой другой поисковик? Что ж, есть поисковая система, которая избавит вас от этого назойливого шума, и её рейтинг устремился в небеса после того, как стало известно, что агентство NSA давно уже следит за частными коммуникациями пользователей Интернета.

Новый поисковик без
Ill: gizmodo.com

 Этот поисковик – достаточно малоизвестный сайт под названием DuckDuckGo.com, причём его

Справка МК Справка

Агентство национальной безопасности (National Security Agency, NSA) — разведывательная организация США. Официально создана 4 ноября 1952 года, считается крупнейшим государственным агентством по сбору разведывательной информации. Отвечает за сбор и анализ зарубежных коммуникаций, их координат, направлений, а также выполняет высокоспециализированные задачи по получению информации на основании анализа коммуникационного трафика зарубежных стран, что в свою очередь включает существенные объёмы криптоанализа. По причине своей особой секретности аббревиатуру NSA иногда в шутку расшифровывали No Such Agency («нет такого агентства»). Самая скрытная американская спецслужба решает задачи получения информации техническим путём, отвечает за все виды электронной разведки, задачи защиты данных и криптографии.

трафик недавно удвоился за очень короткий промежуток времени, и на то есть причины – он не использует рекламу, и ни с кем не делится информацией о своих пользователях.

По имеющейся статистике британского таблоида DailyMail, за последние две недели траффик DuckDuckGo подпрыгнул с 1,7 миллиона пользователей в день до 3 миллионов.

Основатель и исполнительный директор системы Габриел Вайнберг рассказывает, что идея создания улучшенного поисковика пришла ему в голову, когда он заметил, что результаты выдачи Google сильно тяготеют в пользу контента рекламодателей.

Вдобавок к этому, вот как, по словам экспертов, происходит «поисковая утечка», когда вы обращаетесь к системам вроде Google, Bing или любому другому поисковику:

«К примеру, когда вы задаёте некоторый личный поисковый запрос, вы делитесь им не только со своим поисковиком, но и со всеми сайтами, на которые вы кликните по этому запросу. Плюс, когда вы посещаете любой сайт, ваш компьютер автоматически отправляет информацию об этом данному сайту, включая ваш User agent и IP адрес. Эта информация часто может быть использована, чтобы идентифицировать вас напрямую».

Вайнберг отмечает, что его поисковик не делает ничего из перечисленного. Ваши поисковые запросы останутся известны только вам, и если вы используете этот сервис, никто и никогда не узнает, что именно вы искали, уверяют разработчики.

Разумеется, три миллиона пользователей пока не идут ни в какое сравнение с миллиардами пользовательских запросов в Google.

Но если вы не хотите постоянно быть жертвой рекламных атак или, что ещё хуже, стать записью в базах данных NSA или любой другой секретной службы то стоит познакомится с новым поисковиком.

Источники: mrconservative.com, wikipedia.org и gearmix.ru.



Партнеры