Удивительный случай с Малкольмом Майаттом: Инсульт сделал его счастливым

Инсульт повредил у мужчины тот участок мозга, который контролирует эмоции

14 августа 2013 в 13:26, просмотров: 2465

68-летний англичанин отныне не может грустить. Инсульт повредил у мужчины тот участок мозга, который контролирует эмоции. С тех пор произошел ряд изменений, которые затронули в том числе его кратковременную память. Однако, несмотря на то, что инсульт на целых 19 недель «уложил» мужчину на больничную койку, он считает, что изменение его эмоционального состояния можно назвать положительной переменой в жизни.

Удивительный случай с Малкольмом Майаттом: Инсульт сделал его счастливым
hln.be

«Я никогда не чувствую приступов грусти, а депрессия меня вообще не беспокоит, – объясняет он. – Если со мной такое произошло, то нужно радоваться, ведь это настоящее преимущество. Инсульт мог стать моим злейшим врагом, однако ему не удалось меня одолеть».

«Малкольм заражает смехом весь дом. Когда он начинает смеяться, то ни одному человеку вокруг не удается остаться серьезным», – рассказывает супруга мистера Майатта.

Во время приступа инсульта нарушается нормальный приток крови к головному мозгу, клетки мозга начинают умирать, отмечает health-ua.org. Это может привести к необратимым последствиям.

Многие психологические изменения, которые происходят после инсульта, зависят от того, какая часть головного мозга поражается, а также от степени нанесенных повреждений.

«Этот случай пока единственный в своем роде. До этого нам не приходилось сталкиваться с тем, что после инсульта человек теряет способность чувствовать определенные эмоции.

В большинстве случаев пострадавшим людям тяжело контролировать все свои чувства. У них резко меняется настроение, они могут беспричинно плакать или смеяться», – отговорит доктор Клэр Уолтон из Американской ассоциации по изучению инсульта.



Партнеры