Лопота остается президентом РКК "Энергия"

12.07.2014 в 18:57, просмотров: 2371

Виталий Лопота остается президентом РКК «Энергия», на годовом общем собрании акционеров корпорации вопрос об его уходе не рассматривался.

«Никаких сенсаций не произошло. В повестку дня собрания были включены 16 вопросов, среди которых были только обязательные к ежегодному рассмотрению — об итогах производственной и финансово-экономической деятельности в 2013 году, а также об избрании совета директоров и ревизионной комиссии», — сообщил РИА Новости акционер корпорации, присутствовавший на собрании.

В собрании участвовали акционеры и представители акционеров корпорации, владеющие в совокупности 985703 акциями (87,72%). Лопота выступил с докладами о результатах работы РКК «Энергия» в 2013 году.

Собрание высоко оценило работу руководства корпорации, утвердило годовой отчет РКК «Энергия» за 2013 год и годовую бухгалтерскую отчетность. За утверждение годовой отчетности проголосовали 97,34%, за утверждение годовой бухгалтерской отчетности — 97,35% от общего количества голосующих акций. По распределению прибыли, выплаты дивидендов, выплаты вознаграждений за работу в составе совета директоров и в составе ревизионной комиссии решения не были приняты.

Аудитором корпорации утверждено ЗАО «ЭчЛБи ПАКК-Аудит» - победитель открытого конкурса по отбору аудиторских организаций для обязательного ежегодного аудита.




Партнеры