Сверхбыстрый реактивный катер создан уничтожать пиратов

Благодаря необычным технологическим решениям он способен передвигаться по любым отмелям, и невероятно быстр

26 августа 2014 в 15:44, просмотров: 4337

Ghost спроектирован для быстрого передвижения на прибрежных отмелях — а потому он идеален для миссий сопровождения и патрулирования в морских горячих точках, вроде Ормузского пролива. Juliet Marine «изучает проблему противодействия москитным атакам уже несколько лет» и построила Ghost, скорость, маневренность, и атакующий потенциал которого способны противостоять угрозе.

Сверхбыстрый реактивный катер создан уничтожать пиратов
фото: www.youtube.com
Juliet Marine Systems.

И хотя точные характеристики скорости и дальности действия катера пока не разглашаются, известно, что Ghost использует реактивные двигатели и технологию суперкавитации – то есть выбрасывает завесу воздушных пузырьков, которая уменьшает сопротивление воды.

Также он способен полностью поднять себя из воды на понтонах, чтобы лавировать на сильных отмелях прямо возле побережья. 

Вооружение Ghost тоже достойно уважения. Juliet Marine недавно объявила, что ищет оружейную компанию, которая сможет заполнить скрытый оружейный отсек Ghost, расположенный на его днище. В ассортимент можно включить всё что угодно – от пулемётов до торпед Mark 48.

Также отсек можно конвертировать в дополнительный топливный бак для увеличения дальности действия катера или дозаправки других судов в открытом море.

На сегодняшний день Ghost ещё находится на стадии разработки, однако по её завершении он будет доступен для приобретения частными лицами.

ФОТО ,, ФОТО ,,, ФОТО



Партнеры