Санта Джобс умер, а тоталитарный гаджет iPhone - еще нет

Что купит умный: iPhone 6, iWatch или акции Apple после презентации

03.09.2014 в 20:42, просмотров: 50644

«9.9, второй вторник…» - позывные айфоноистерии, которая начала свой марш по планете. В преддверии презентации 9.9.2014, на которой покажут долгожданные iPhone 6 и iWatch, рядом с местом проведения анонса в Купертино, Apple строит странное сооружение. Фото загадочной iПостройки просочились в СМИ. Китайский рынок тоже начал «беспокоиться» – «прилавки» магазинов Поднебесной Сети бойко пестрят аксессуарами для еще невыпущенного iPhone 6. Единственное, дата релиза может быть перенесена на 19-е сентября – тому есть некоторые данные.

Санта Джобс умер, а тоталитарный гаджет iPhone - еще нет
Скриншот с сайта dhgate.com.

 О потенциальном успехе нового iPhone 6 может свидетельствовать крупный заказ на его серийное производство в Китае. Аналитики ожидают, что до конца текущего года Apple выпустит 70-80 миллионов смартфоноштук, что выделит запуск 6-й серии iPhone в качестве самого масштабного события в истории IT-рынка.

Итак, все ждем традиционного для Apple второго вторника сентября. Признаться, поначалу это было чем-то вроде рождественских праздников с их Санта Джобсом. Однако времена изменились.

«В «бездушном» конкурентном мире, размышляет гаджетовед и обозреватель iXBT Сергей Корогод, ожидание нового продукта с постепенным раскрытием его параметров для формирования постоянного потока новостей – это просто этап формирования “хотелки” новинки, которая в итоге заставляет следить за новостями, записываться на “предзаказы” и покупать первым – по самой высокой цене».

-- Увы, этот прием формирования ожидания оказался более эффективным, чем “магические фокусы” Джобса, полагает Сергей Корогод. Поэтому постепенно “утечки” данных о новых айфонах стали столь же регулярными, что и для миллионов “новых флагманов” тайваньских, корейских и китайских производителей смартфонов на Android.

«Сейчас, когда в этих еженедельных флагманах на Android все окончательно запутались, выход нового айфон все еще остается каким-то событием», считает эксперт.

Характеристики iPhone 6

Как сообщают источники блогера Джона Грубера, блога Re/code, Wall Street Journal и Bloomberg, на 9.9.2014-мероприятии компания покажет сразу два новых iPhone 6 с увеличенным экраном. iPhone Air и iPhone Pro с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов. Предыдущие модели имели 4 дюйма и менее.

Новую модель покажут в трех вариантах: с объемом встроенной флеш-памяти в 16, 32 и 64 ГБ.

Новый iPhone 6 получит внешнюю 13-мегапиксельную камеру, 2-х-ядерный процессор А8 с тактовой частотой не менее 2-х ГГц. Повышенная емкость аккумулятора в 4,7-дюймовом гаджете составит 1800 мАч, а 5,5-дюймовая версия устройства будет оснащена 2500 мАч батареей. Вряд ли исключено, что iPhone 6 не будет оснащен небьющимся сапфировым стеклом. Говорят, что будет

поддержка NFC и беспроводная зарядка. На задней панели новых смартфонов iPhone поставят подсвечиваемый логотип Apple.

Новинка будет интегрирована с новыми сервисами представленной в июне операционной системы iOS 8 — HealthKit (показатели здоровья) и HomeKit («умный» дом).

На задней панели новых смартфонов iPhone может появиться подсвечиваемый логотип Apple, а также новое устройство может получить и NFC-модуль.

По информации IT-издания BGR, 4,7-дюймовый iPhone 6 будет стоить 988 долларов, а цена на 5,5-дюймовую версию смартфона составит 1 242 доллара. Речь о модели с 16 ГБ встроенной памяти.



Партнеры