Легендарные "Герои Меча и Магии III" выйдут на iOS и Android

Культовая игра 2000-х годов выйдет в высоком разрешении

10 декабря 2014 в 14:36, просмотров: 17883

 Пятнадцать лет спустя культовая Heroes of Might & Magic III - пошаговая стратегия, впервые вышедшая в январе 1999 года - порадует своих поклонников высококлассной графикой. Она будет доступна 29 января 2015 года в версиях для PC, а также планшетов на основе операционных систем iOS и Android. Разработчики обещают улучшенную графику и совместимость с широкоформатными мониторами.

Легендарные
фото: youtube.com

 Без сомнения, третьи «Герои» — а именно так в народе чаще всего именуется знаменитая пошаговая стратегия HoMM III, — являются одной из самых популярных частей серии. Именно её решено адаптировать для Android-планшетов и iPad. Новинка, отзывающаяся на имя Might & Magic Heroes III — HD Edition, поступит в продажу 29 января 2015 года. Тогда же обновлённый и улучшенный вариант станет доступен и на ПК. Судя по всему, дополнения Armageddon's Blade и The Shadow of Death в HD-версию не входят. 

Разработчики обещают сохранить традиции оригинала, улучшить графику и добавить поддержку широкоформатных экранов. В игре будет 7 увлекательных сюжетных кампаний, 48 разнообразных карт и локальный мультиплеер. В версии для PC вдобавок будет представлен удобный пользовательский редактор, а также возможность игры по сети посредством сервисов Steam.

Всего, по заявлениям Ubisoft, было переработано свыше 25 тысяч элементов. Но есть в данной прекрасной новости один негативный момент: переиздана будет (по крайней мере 29 января) лишь первая честь «Героев III», а именно — «Возрождение Эрафии»; дополнения «Клинок Армагеддона» и «Дыхание Смерти» пластической операции не подвергнут. 

В PC-версии игры теперь будет сетевое лобби, где можно будет поделиться своим опытом с другими участниками сообщества Heroes III. Онлайновый компонент доступен только в ПК-варианте. Многопользовательский режим на планшетах будет ограничен то ли локальным Wi-Fi подключением, то ли сражениями на одном устройстве — детали пока не уточняются.

Переиздать любимые многими фанатами серии дополнения «Armageddon's Blade» и «The Shadow of Death» не получится. По словам представителей Ubisoft, после покупки лицензии на серию «Might & Magic» у компании New World Computing, в случае именно с «третьей» частью покупателю был передан лишь исходный код игры, не включающий ни одно дополнение.

Источники: overclockers.rutechlabs.by3dnews.ruferra.ruinfox.ru.



Партнеры