В декабре Земля на 90% лишится солнечного света

Солнце может перестать светить вновь

16 ноября 2015 в 12:18, просмотров: 62837

Эксперты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства уверяют, что с 16 по 25 декабря наша домашняя планета на девять десятых не будет освещена солнечным светом. Как думают американские исследователи, Земля в середине следующего месяца испытает на себе мощнейшую за последние 250 лет солнечную бурю. Как следствие, наша планета на две недели погрузится в темноту. С другой стороны, знаменитый мистик и медиум Эдгар Кейси тоже обещал, что в конце 60-х годов XX века Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана. Известные все-таки врунишки эти американцы.

В декабре Земля на 90% лишится солнечного света
Фото: dmitralex.ru

Между тем, об этом заявляет якобы сам (хотя это особо и не подтверждено) глава NASA Чарльз Болден, что с 16 по 25 декабря сего года Земля «не увидит» не менее 90 процентов солнечного света.

С другой стороны в это трудно поверить, так как прежние прогнозы американских экспертов (со слов СМИ) так и не подтвердились.

Например, они «обещали» (хотя и это до конца не подтверждено) в этом месяце, что вследствие космического взрыва может настать ночь мира. Причем начаться все это должно было еще вчера, чтобы продлиться две недели.

Спаму и флуду в Сети было хоть отбавляй. Люди любят, когда их стращают. Это как дети, которые друг друга шугают из-за угла и получают от этого немеренное удовольствие.

Вот даже наш обычно спящий Московский планетарий проснулся, чтобы отреагировать на появившуюся несколько недель назад новость, про то, что вторую половину ноября мы проведем во тьме. Ученые из планетария сказали, что супервзрыв на Солнце вероятен, если масса Светила увеличится на треть. Им оттуда видней.

Те же специалисты из НАСА слухи про ноябрь развеяли и пообещали, что катастрофы не будет. Но с другой стороны, как им можно верить, если вот недавно, например, они выдали советское исследование за свое. Ну или — просто его не упомянули.

Древние индейцы, правда, тоже хороши — где конец света 23 декабря 2012 года? Ах, ну да - они ведь соседи врунишек американцев...

***

К слову, "новость" о декабрьском затемнении нашей домашней планеты сейчас активно распускают (словно слухи) всевозможные западные и отечественные СМИ. И - не менее бодро - их поддерживают в этой миссии ведущие интернет-поисковики.



Партнеры