Названы продукты, снижающие риск раковых заболеваний

Если пища с высоким содержанием жиров повышает риск заболевания раком, то фруктово-овощная диета значительно снижает его, показали многочисленные исследования. Автор The Telegraph, диетолог Торал Шах со ссылкой на выводы Всемирной организации здравоохранения и международных исследовательских организаций утверждает, что вероятность онкологического заболевания снижается при постоянном употреблении лука, ягод, грибов, томатов и петрушки.

Содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма токсичных онкогенных веществ, а ликопин в томатах обезвреживает свободные радикалы, предотвращая рак предстательной железы. В малине, клюкве и голубике есть соединения, которые блокируют стимулирующую неконтролируемое деление клеток активность белков. Петрушка мешает формированию кровеносных сосудов в опухолевых тканях, а употребление грибов улучшает работу иммунной системы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру