Полицейских заменят роботы

Секретные испытания беспилотного самолета срываются из-за журналистов.

26 ноября 2007 в 13:43, просмотров: 301

Полиция Хьюстона приступила к секретному тестированию модели беспилотного самолета. Впрочем, секретность была нарушена тележурналистами из передачи Local 2 Investigates, снявшими новинку на пленку. Об этом сообщили на официальном сайте передачи.

Внимание папарацци привлекло скопление грузовиков черного цвета с закрепленными на них многочисленными радарными установками и спутниковыми тарелками. Полицейские установили кордон вокруг места проведения испытаний, пропуская только заранее аккредитованных гостей. В приглашении четко значилось: "ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ". Среди почетных гостей были отмечены шеф полиции Хьюстона, а также некоторые другие официальные представители полиции и Департамента национальной безопасности.

Секретность не удалось соблюсти, несмотря на то что испытания проводились более чем в 100 километрах от Хьюстона. Когда самолет взмыл в небо, это запечатлели четыре секретные видеокамеры. Более того, вертолет программы Local 2 Investigates следовал за беспилотным самолетом более часа. Помощник шефа полиции Марта Монталво беспомощно пожимала плечами: "Мы не были готовы обнародовать информацию по этому проекту. У нас ничего не готово – ни обращение к представителям средств массовой информации, ни пресс-релизы. Ничего! Но раз уж информация все равно просочится в прессу, пусть уж она лучше будет исходить от первоисточника".

Было решено собрать срочную пресс-конференцию, на которой журналистам было продемонстрировано чудо техники. Беспилотник с размахом крыльев чуть более трех метров и весом немногим менее 20 килограммов управляется с пульта дистанционного управления. При этом установленная на борту камера передает качественную картинку на монитор управления. В своем выступлении Монталво отметила, что самолет будет использоваться для мониторинга транспортных развязок, эвакуации пострадавших от стихийных бедствий, поиска пропавших без вести, а также обеспечения национальной безопасности. По ее мнению, не исключено использование дрона в некоторых полицейских операциях, а в самое ближайшее время роботы могут начать выписывать штрафные квитанции.




Партнеры