McDonalds наследил в Википедии

Новые разоблачения сделаны с помощью нашумевшей программы Wikipedia Scaner, позволяющей легко установить, с каких компьютеров были сделаны изменения в популярнейшей on-line-энциклопедии Wikipedia.

7 декабря 2007 в 19:14, просмотров: 917

Программа-сканер WikiScanner была создана Вирджилом Гриффитом и с момента появления привлекла огромное внимание Интернет-общественности. С ее помощью удалось установить, что ряд правительственных и коммерческих организаций намеренно искажали факты, изложенные в Википедии.

Благодаря программе стало известно, например, что статьи о войне в Ираке и об американской тюрьме для военнопленных на базе в Гуантанамо были изменены с компьютеров ЦРУ и ФБР.

В этот раз за руку поймали компанию McDonalds. Можно было бы предположить, что McDonalds, ставший настоящим символом глобализации в худших ее проявлениях,  захочет убрать из популярнейшего ресурса всю критику в свой адрес. Или убрать информацию о своих главных конкурентах. Однако все не так просто. Похоже, McDonalds не боится конкурентов. Гораздо больше корпорация опасается препаратов для подавления аппетита.  Кто-то отредактировал все статьи о подобных препаратах с компьютеров, принадлежащих McDonalds.

В результате в них была добавлено много негативной информации об их действии. Причем это была не научная информация, а комментарии в духе «мне это не помогло», «это полная ерунда» и тому подобные.

Сейчас все подобные «рецензии» удалены, а  доступ для редактирования статей с компьютеров компании McDonalds закрыт за «вандализм». По правилам свободной энциклопедии человек, имеющий отношение к статье, не может вносить в нее исправления.



Партнеры