Массовое истребление тюленей произошло на Галапагосских островах

Власти Эквадора расследуют дело об истреблении 53 тюленей на территории заповедника на Галапагосских островах.

29 января 2008 в 19:06, просмотров: 455

Обезглавленные туши животных были найдены на территории Национального Галапагосского парка. Головы их были зарыты рядом. Трое из них были еще щенками, 25  – молодые животные, девять взрослых самцов и 25 самок.

Представитель Национального парка Виктор Каррион сообщил, что все животные были убиты "сильным ударом", причем мотив такого зверства неясен.

"Больше никаких повреждений на них не выявлено", – отметил он, таким образом исключая вероятность убийства ради шкуры или органов животных (иногда на тюленей охотятся ради их шкуры, зубов, которые используются в традиционной китайской медицине).

Животные были найдены на острове Пита, который является частью 100-километрового архипелага у берегов Эквадора в Тихом океане.

У Галапагосских тюленей нет естественных врагов на суше, и обычно они не боятся людей. Каррион отметил, что другие животные не пострадали, но патрулирование на всех островах будет усилено.

Он добавил, что тюлени являются важным звеном в пищевой цепи острова и угроза для них ставит под угрозу всю уникальную экосистему островов.  

Национальный парк на Галапагосских островах представляет собой уникальный природный заповедник, в котором сохранились многие виды редких животных.

Наблюдения над уникальным природным миром именно этого уголка земли легли в основу  знаменитой теории Дарвина  естественного отбора и эволюции видов.




Партнеры