Японцы обещают избавить от рака за декаду

Рак излечивается за 10 дней!

25 сентября 2008 в 19:27, просмотров: 512

Об этом сообщили на днях ученые японского НИИ индустрии и технологии. Совместно с коллегами из Университета охраны здоровья и гигиены они разработали быстрый способ уничтожения раковой клетки и доказали это экспериментально. Пока – только на мышах.

Всем давно известны традиционные способы лечения злокачественных опухолей. Это химиотерапия, когда пациенту предлагаются горы таблеток, это облучение, при котором раковые клетки подвергаются мутации и погибают. Но в последние годы получил развитие еще и метод "точечного", лазерного облучения опухоли.

Как пояснили "МК" в Пущинском научном центре РАН, действует он "в паре" с лекарственным препаратом. Тот поступает к раковой клетке с кровью, а затем под воздействием лазера активизируется там и убивает испорченную клетку наповал. Точнее, должен убивать – по замыслу разработчиков метода.

Однако, по словам подмосковных ученых, не всегда такой способ оказывается эффективен. Световосприимчивое лекарство из-за плохой способности растворяться в воде зачастую просто не попадает в клетку. И эффект будет весьма слабым. Вот японские ученые и придумали, как помочь тому самому лекарству раствориться в организме. Они впервые в мире использовали для этого так называемую карбоно-нано трубку. С виду – это порошкообразное вещество черного цвета, под микроскопом – мельчайшие волокона. Внутрь этих волокон и поместили ученые труднорастворимый препарат. Затем заключили эту "бомбу" в оболочку из водорастворимых протеинов и снова ввели пациенту. Опыт проводился на лабораторных мышах. Грызунам подводили к опухоли данный препарат, который в отличие от обычного беспрепятственно проходил в клетку, а потом направляли на него на 15 минут лазерный луч. Данную процедуру проводили в течение 10 дней, после чего раковая клетка переставала существовать.

Теперь японские ученые планируют перейти к опытам на крупных животных и затем начать подготовку использования технологии для лечения онкологических заболеваний у людей.



Партнеры