Уже с 25 лет женщины стремятся "замедлить" ход времени в страхе потерять красоту

Но несмотря на все свои фобии, которые испытывает прекрасный пол перед 30-летним порогом, привлекательнее всего женщины ощущают себя в возрасте 32 лет, установили ученые

28 января 2009 в 13:10, просмотров: 520

В исследовании участвовали 1,5 тыс. женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Удивительно, но именно 32-летний возраст участницы опроса назвали самым счастливым, объяснив, что именно в эти годы чувствовали себя привлекательнее всего, благодаря полученному жизненному опыту, активной личной жизни и приобретенной способности наслаждаться жизненными благами.

Ученые попросили независимого эксперта прокомментировать результаты исследования:

– Это показывает, что в женщинах более ценно, какими личностями они являются. Это показатель того, что нас любят за то, кто мы есть и чего мы стоим, нежели за то, как мы выглядим, – говорит психолог Сандра Уитли. – Ощущение привлекательности тесно связано с уверенностью в себе и жизненным опытом. В 32 года женщины прошли через многое и приобрели намного больше опыта, чем 22-летние девушки.

Самым главным врагом для женщины являются они сами, считает Уитли. Страх перед критикой соперниц, которые замечают каждую новую морщинку и добавленный за выходные килограмм, может испортить жизнь любой умнице и красавице. Тем не менее, добавляет психолог, полученные в ходе исследования результаты тем и хороши, что доказывают намного большую значимость внутреннего мира женщины, чем гладкости ее кожи, сообщает Style-РБК.



Партнеры