Никто не может ручаться за собственную честность, когда речь идет о финансовых проблемах

Ученые нашли ответ на вопрос: как среди высокоморальных граждан рождается обман, воровство и коррупция

18 октября 2013 в 17:29, просмотров: 3010

Новое исследование показало, что большинство людей уверены: финансовое неблагополучие не заставит их изменить своим этическим принципам. Однако реальность оказывается другой, говорит Нина Мажар (Nina Mažar), исследователь Школы менеджмента им. Джозефа Л. Ротмана Университета Торонто (Канада). Как только люди сталкиваются с финансовыми трудностями, то их моральные принципы сразу же становятся не такими твердыми. Это может привести к нарушению трудовой дисциплины, отказу от работы и даже кражам на рабочих местах.

Никто не может ручаться за собственную честность, когда речь идет о финансовых проблемах
фото: Геннадий Черкасов

Государственная политика, закрепляющая финансовое неравенство, например, через регрессивный тип налогообложения или снижение налогов для богатых, также могут привести к росту числа граждан, готовых вести себя бесчестно как на рабочем месте, так и вне его.

Ученые говорят, что существует много способов, по которым люди оценивают свое финансовое благосостояние. Но исследование показало, что наиболее сильное влияние оказывает сравнение себя с окружающими.

Эксперименты продемонстрировал, что снижение моральных принципов происходит и в тех ситуациях, когда люди действительно финансово неблагополучны, и тогда, когда они чувствуют себя финансово неблагополучными в сравнении с окружающими.

Эксперименты также показали, что снижение моральных норм не такое явное, если люди признают, что их существующее финансовое положение полностью залуженное. То есть, решающее значение в принятии решения – поступать бесчестно или нет - имеет чувство справедливости.

Так, если сотрудник видит, что при аналогичных усилиях он находится в худшем положении, нежели коллеги, то в больше степени склонен к обманам, хитрости и воровству, он способен на бесчестные поступки в отношении коллег и руководителей.



Партнеры