Законопроект по реформе РАН может вернуться во II чтение

11.09.2013 в 16:26, просмотров: 1901

Депутаты Госдумы в конце недели или в начале следующей примут решение о том, насколько нужно возвращать законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) во второе чтение. об этом заявил журналистам в среду первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Николай Булаев.

Напомним, что в конце весенней сессии депутаты приняли законопроект о реформе РАН во втором чтении. В течение всего лета парламентарии вместе с академиками работали над текстом документа. В результате академики предложили депутатам еще ряд поправок к этому законопроекту.

"Законопроект будет вынесен на третье чтение, возвращен во второе чтение, если это потребуется. Многие поправки, которые сегодня представлены РАН и депутатами, не требуют возврата во второе чтение", — сказал Булаев. При этом он отметил, что есть поправки содержательного характера. По ним в ближайшее время будет принято решение, надо их принимать или нет.

"В пятницу или в понедельник может быть принято решение о том, будем мы возвращать законопроект во второе чтение или нет", — сказал депутат. По его словам, в случае возврата документа во второе чтение не исключено, что в один день он будет принят во втором и третьем, окончательном чтениях.




Партнеры