Три должности в Роскосмосе заняли бывшие сотрудники МВД

11 марта 2014 в 03:58, просмотров: 1509

Трое бывших сотрудников МВД, в том числе экс-министр внутренних дел Мордовии Сергей Козлов, устроились на работу в структуры Роскосмоса.

Сергей Козлов сейчас исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП "Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры". В перспективе Козлов может получить полномочия заместителя гендиректора по безопасности ЦЭНКИ — одного из ключевых предприятий Роскосмоса.

Кроме того, экс-начальник ОВД "Юбилейный-Болшево" Геннадий Астахов назначен замдиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения по капитальному строительству и имущественному комплексу. С 2010 года он работал в подмосковном отделении Центра противодействия коррупции в органах государственной власти, что могло сыграть ключевую роль в его назначении после выявленных прошлым летом хищений в институте.

"В ближайшие годы для реконструкции института предусмотрено финансирование в размере 8 миллиардов рублей — и отвечать за их реализацию придется именно господину Астахову", — сообщил источник в Роскосмосе.

Кроме того, новым советником главы Роскосмоса Олега Остапенко стал также выходец из МВД Николай Никольский, который будет курировать вопросы безопасности. Данных его биографии в открытом доступе нет, однако, по неофициальной информации, он трудился в 8-м управлении МВД, которое отвечало за режимные спецобъекты.




Партнеры