Быстрый набор в Windows Phone 8.1 будет доступен для русского языка

04.04.2014 в 03:59, просмотров: 3195

Функция для быстрого набора текста Word Flow в анонсированной в четверг платформе Windows Phone 8.1 будет доступна русскоязычным пользователям.

Обновленная платформа Windows Phone 8.1 была анонсирована на конференции Microsoft Build 2014 в США. По словам разработчиков, в нее внедрены сотни обновлений. Одной из функций, которая потенциально понравится пользователям, стала Word Flow — возможность набирать текст без отрыва пальца от клавиатуры, что значительно ускоряет набор. Аналогичная функция Swype предусмотрена в смартфоне Samsung Galaxy S4 на платформе Android.

Функция Word Flow будет доступна на 16 языках и диалектах, в число которых входят три версии английского (для Индии, Великобритании и США) и две версии испанского (для Мексики и Испании). Среди языков, с которыми работает функция, будет и русский, говорится в технических документах Microsoft.

В то же время, активно обсуждаемый голосовой помощник Cortana, по всей видимости, пока не "заговорит" по-русски. Microsoft никак не отобразила в анонсе, будет ли Cortana распознавать языки помимо американского английского. По данным компании, до конца года Cortana будет доступна в США, Великобритании и Китае.

Обновление Windows Phone 8.1 компания Microsoft обещает выпустить в ближайшие месяцы. Первые устройства с предустановленной платформой ожидаются на рынке в конце апреля-начале мая.