Американцы придумали мягкую игрушку, внутри которой целая электронная поликлиника

Комбинация мягкой игрушки и продвинутых сенсоров позволяет следить за здоровьем ребёнка, просто играя с ним

5 декабря 2013 в 12:40, просмотров: 3645

«Teddy Guardian» выглядит как обычный плюшевый мишка. У него большие уши и мягкий нос, и сам он мягкий и тёплый на ощупь. Однако внутри у него – целый набор миниатюрных сенсоров, которые могут отслеживать различные жизненные показатели ребёнка, который играет с ним.

Американцы придумали мягкую игрушку, внутри которой целая электронная поликлиника

Teddy разработан в южной Европе, и предназначен помогать медицинскому персоналу снимать различные показания вроде пульса, насыщения кислородом, температуры, и уровня стресса. Когда ребёнок держит медвежонка, данные с игрушки поступают на планшет или смартфон.

«Мы обратили внимание, что дети часто испытывают напряжение, когда нам приходится делать различные измерения», рассказывает Йосипа Мажик, которая придумала Teddy вместе со своей напарницей Аной Бурика. «Медсёстры обычно дают детям плюшевые игрушки, чтобы успокоить и отвлечь их, а затем уже используют свои медицинские инструменты. И мы решили «а почему бы не использовать комбинацию мягкой игрушки и нужных нам сенсоров?».

Помимо различных измерений, медсёстры и родители могут также удалённо общаться со своими детьми, проигрывая им песенки и читая сказки через игрушку.

Мажик и Бурика, две студентки из Загреба, Хорватия, уже создали рабочий прототип и успешно провели испытания игрушки в педиатрических клиниках и детских садах. Пока что Teddy даёт такие же результаты, что и обычное медицинское оборудование, однако Мажик полагает, что игрушка может улучшить техники измерения, поскольку дети в момент процедуры гораздо более расслаблены.

«Педиатры смогут получать лучшие данные, поскольку, когда дети испытывают напряжение, температура тела и пульс повышаются, что мешает понять, что на самом деле они чувствуют».

Мажик и Бурика получили почти 100 тысяч долларов пред-заказов, и теперь планируют направить готовые прототипы в госпитали для дальнейших испытаний. Мажик говорит, что за ними может последовать потребительская версия, однако в настоящее время это не является их фокусом.

Источники: gearmix.ru и fastcoexist.com.



Партнеры