Мэр Якутска заплатит штраф за холод в домах

6 октября 2011 в 11:34, просмотров: 662

Постановлением Жилищной инспекции Республики Саха (Якутия) глава городского округа «город Якутск» Юрий Заболев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, основанием привлечения Заболева к административной ответственности послужили материалы прокурорской проверки по факту несвоевременного подачи тепла в жилые дома г. Якутска.

Установлено, что распоряжением главы г. Якутска «О начале отопительного сезона 2011-2012 годов» срок подачи теплоэнергии на жилищный фонд установлен с 12 сентября 2011 г.

Однако 27 сентября 2011 г. в 53 домах города теплоснабжение отсутствовало. Причиной этого стала неготовность жилых домов к отопительному зимнему периоду.

В связи с выявленными нарушениями, заместитель прокурора республики в отношении Заболева возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого глава городского округа признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.

В настоящее время постановление вступило в законную силу, штраф оплачен. 





Партнеры