Губернатор Петербурга должен подписать нормы о комендантском часе для подростков

7 октября 2011 в 16:50, просмотров: 1701

Депутаты законодательного собрания Петербурга приняли поправки к городскому закону об административных правонарушениях, которые возвращают комендантский час для подростков, сейчас они ждут подписи губернатора. Об этом сообщил председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов.

Городской закон, который ограничивает время пребывания детей на улицах города в вечернее время, утратил силу с 1 января 2011 года. В новом законе, принятом 31 мая 2010 года, нормы, регулирующие ответственность за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, заменяющих их), не предусмотрены.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в пятницу обратился к спикеру заксобрания Петербурга Вадиму Тюльпанову с требованием ввести в городе комендантский час для несовершеннолетних, так как его отмена стала одной из причин роста подростковой преступности.

"С нашей стороны все возможное уже сделано... Мы считаем эту норму нужной", - отметил Милонов, пояснив, что городской парламент уже принял поправку в третьем чтении, но чтобы она вступила в силу, необходима подпись губернатора.

По его словам, принятая норма запрещает нахождение подростков на улице без присмотра взрослых в "неположенное время". Также она указывает места, в том числе ночные клубы, где запрещено находиться молодым людям.




Партнеры