В Сокольниках позаботятся об ушах горожан

Популярный парк культуры и отдыха “Сокольники” на востоке Москвы в ближайшее время ждет масштабная реконструкция

10 октября 2011 в 20:06, просмотров: 1502

Здесь появятся новые дорожки и газоны, расширенная зона Wi-Fi, лодочная станция у прудов и многое другое.

В Сокольниках позаботятся об ушах горожан

Как рассказали “МК” в отделе благоустройства “Сокольников”, уже сейчас на территории парка кипит работа. Завершается благоустройство Сиреневого и Маточного садов, территории перед Большим розарием. По всему парку озеленители разбивают новые цветочные газоны. В центре все асфальтовые дорожки до конца года будут заменены на плитку. Подходит к концу ремонт зданий лектория и библиотеки (здесь в ближайшее время будет подключен Интернет).

На ближайшие 5 лет на реконструкцию парка будет выделено из городского бюджета 4,5 млрд. рублей. По словам директора парка Андрея Лапшина, в ноябре планируется начать ремонт Дома детского творчества, физкультурно-оздоровительного центра, шахматно-шашечного клуба. В это же время на Большом кругу парка для удобства отдыхающих начнут устанавливать указатели и карты-схемы парка.

В следующем году будет восстановлен бассейн “Дельфин”, который станет работать круглогодично. В планах ремонт порядка 8 стационарных туалетов, где будут организованы кабины для инвалидов и комнаты для пеленания детей. А также прокладка 6-километровой экологической тропы, обустройство навеса над танцевальной верандой и реконструкция площадки “Соколята”.

По словам Лапшина, центральную эстраду планируется перенести в глубь парка, где сейчас находится парк аттракционов, чтобы жителей близлежащих домов не беспокоил шум во время праздников. На Костровой площади появится большая площадка с тренажерами для детей. На 2-м Лучевом просеке также установят тренажеры, а боковую дорожку приспособят для бега.

Из экологических работ на 2012—2014 годы намечено восстановление Зеленого лабиринта, ремонт Золотого и Собачьего прудов, обустройство Лебяжьих прудов и открытие там в следующем году пляжа. На Путяевских прудах появится лодочная станция.

МЕЖДУ ТЕМ

Зона отдыха “Борисовские пруды” на юге Москвы будет полностью благоустроена в 2012 году. Сейчас завершаются работы в основной части парка, в следующем году власти округа приступят к обустройству оставшейся части, прилегающей к району Сабурово. Там появятся велодорожки, пикниковые точки, беседки и спортплощадки.




Партнеры