Хакеры группировки "Анонимус" на одну минуту блокировали работу Нью-Йоркской фондовой биржи

11 октября 2011 в 10:11, просмотров: 673

Участникам хакерской группировки "Анонимус", совершающей атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран, в понедельник, 10 октября, удалось на одну минуту блокировать работу интернет-сайта Нью-Йоркской фондовой биржи.

Несколько дней назад группировка распространила видеообращение, в котором говорилось о намерении осуществить в понедельник DDoS-атаку на сайт биржи в рамках поддержки антикорпоративного движения в США, проходящего уже четвертую неделю под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит".

Как подтвердили в ряде специализированных интернет-компаний, сайт Нью-Йоркской биржи был недоступен с 15:35 до 15:37 по местному времени, после чего возобновил работу в нормальном режиме. По словам экспертов, эта атака, на время выводящая из строя компьютерные серверы, не могла привести к взлому сайта, утечке конфиденциальных данных и нарушению торговых систем.

Представитель Нью-Йоркской фондовой биржи Рич Адамонис подтвердил, что торги на бирже в понедельник не прерывались.

Деятельностью "Анонимус" уже давно интересуются правоохранительные органы США. Группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.




Партнеры